※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
産婦人科・小児科

保育園でインフルエンザA型が流行し、子供たちが発熱しましたが、元気で熱も軽度でした。A型は軽く済むことが多いのでしょうか。

保育園でインフルエンザが大流行していて、日曜日の夜に長女、月曜日午前中に次女、月曜日の午後に長男が、発熱しました😷
みんなインフルエンザA型でした。
初めてのインフルエンザ感染でした。
インフルエンザは高熱が何日か続き、熱性痙攣や熱せん妄が起こると聞いたので、かなり怯えていました🥲
でもその心配とは裏腹に、子供達はとても元気で食欲もあり、熱も38℃台までしか上がらずでした。
薬を飲むこともなく、治りそうです✊
A型は軽く済むことが多いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘2人もインフルエンザA型罹患中ですが、2人共40℃超えました💦
下の子は初日、1日の24時間中23時間30分くらい寝てました😭
相当具合悪かったみたいです😭

• bell

bell

お子さん大丈夫ですか?🥲心配ですね🥲そしてママさん、他のご家族も大丈夫ですか?

うちの子達は幸い、熱もぐったり具合も普通の風邪と変わらず、もうすっかり良くなりました🌟A型でも、弱いA型ウイルスに感染したのかもしれないです!

• 11月20日