※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

延岡市の小児科や耳鼻科、皮膚科について、病院の雰囲気や予約方法、混雑状況、待機方法、医師や看護師の対応、薬の処方についての情報を教えてください。

宮崎県延岡市の
○さわ小児科医クリニック(岡富)
○おきしま小児科(大貫)

○延岡市で行きやすい耳鼻科、皮膚科

口コミや情報をください。
病院の雰囲気や予約の仕方、混み具合、熱がある時に車で待つのかどうか(わたしは車を運転しないので)、先生や看護師さんの話しやすさ、薬は院内処方かどうかなどなど。

もうすぐ2ヶ月になる女の子のママです。かかりつけの小児科などを探してます。小さなことで構いませんので教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
○おきしま小児科は電話予約制になっています。(予約専用番号があるのでそこからかけて予約を取ります)熱がある場合や感染症の疑いがある場合は小部屋に案内されていました!
看護師さんは淡々とされてる方が多いので好き嫌い分かれるかもしれませんが、きちんと話を聞いてくれますし話しやすいです!悪印象ではありませんでした。先生は優しくてしっかり見てくれて良い方です😊
○耳鼻科はさとう耳鼻科(ネット予約してないかも…朝8:00頃に並んで10番台(9:00開始)人が多い時は本当に待ちます💦熱がある場合は小部屋に入りました)
○皮膚科は石井皮膚科(ネット予約ですが人気で予約が取りずらい、、でも子どもが遊べるスペースはあります。)
上記の病院は歩いてすぐに薬局があるのでそこで処方して貰います
さわ小児科分からず…すみません🥲
参考になれば幸いです