※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

思うことがあるのですが最近の子供達は携帯依存の子が増えてきてるよう…

思うことがあるのですが
最近の子供達は
携帯依存の子が増えてきてるような感じがします
病院で小児科に行ったのですが小さい子たちがみんな
スマホで遊んでいてびっくりしました
1日何時間 携帯やタブレットを見ますか と聞いたところ
8時間と言っていてびっくりしました

皆さんはこの状況 どう思いますか?
携帯やタブレットを見る時の決まりについてどのような決まりを設けてるか教えて欲しいです

コメント

ままり

小学生と中学生です。
中学生はSwitch、スマホ
小学生チームは、Switch、iPadが主です。休日は8時間ほどやっていますね。中学生は成績次第で自由にさせてます。2時間やったら1時間休憩。その間に家のお手伝いをしてもらったり、一緒にトランプやUNOやってます。依存にならなければ良いかなって、メリハリつけて管理してますね。

はじめてのママリ🔰

3歳9ヶ月でスマホは触らせてません。タブレットも封印してます(旅行の時などに使うため)
動画は基本テレビで見せています
平日は2〜3時間
土日は多い時で4時間とかでしょうか?
つけていても他のことをしていたりするので…

はじめてのママリ🔰

8時間はもちろん使わないけど、小児科で待ったり、移動の時なんかはよく使ってます!特に決まりはないです😂

はじめてのママリ🔰

親も依存してるから子も依存してるんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはスマホは見せません

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

特に制限していませんが、病院や公共機関はもちろん、外では使わせないようにしています。