※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳児、卒園まで残り数ヶ月ですが苦しそうな娘転園、、迷う。別の園は色…

5歳児、
卒園まで残り数ヶ月ですが
苦しそうな娘

転園、、迷う。
別の園は色々と伝えた上で受け入れてくれています。

コメント

はじめてのままり🔰

転園の理由はなんですか?理由によっては全然ありだと思います!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

あとたった半年ですがきつい環境での半年って本人にとってはなかなか地獄ですよね😭娘さんには聞きましたか?年長さんだし本人と話してみて本人が今の環境が嫌、他の園で空きがあるなら転園ありです!!友達と離れたくない、きついけど転園は嫌ならあと半年耐えます😭

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度亜脱臼を先生がさせたときに電話をしてもらえなくて
    夕方迎え時に言われたことです。

あとは 今更いう?というようなことを数ヶ月経って言われたり、、、。

主体性を大切にしてる園なので見通しが立ちづらかったり、
    園児とトラブルになっても自分たちで極力解決しなさいスタイルで話を聞いてもらえてなかったりして娘がつらそうな感じです😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    すっごく迷ってしまって💦

• 56分前