※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

先ほど寝かしつけをしていて全く寝ずに私の顔を引っ掻いたり上に乗って…

先ほど寝かしつけをしていて全く寝ずに私の顔を引っ掻いたり上に乗ってきたりしていて、やめてって振り払った拍子にバランスを崩し、壁で頭をゴンしてしまいました…
もうこれ虐待ですよね😭
今眠ってますが心配です…
すぐ泣き止んだんですが大丈夫ですかね…😭
何より私のせいで転んでしまい、本当に自分最低すぎて消えてしまいたいです…

コメント

ママリ

いいえ、事故です。
押し付けたなら虐待です。
なので消える必要はありません♪

ママリ

普通にいると気づかずお尻アタックしね転ばせたり、足が子供に絡まったり、座ってて腕を後ろにやったら子供がいたとかそんな事ばっかりなので大丈夫ですよ。
ちなみにうちは同じくらいの月齢の男児ですがテンション上がると叩きまくる殴りまくる、機嫌が悪いと痛いと分かってて顔を叩いてくる子なので、顔をしてきた時だけ間髪入れずやり返します(軽く)。
長女の時も悪意ありで顔を叩いてきた時はやり返しました。
振り払うのは全然仕方ないというかよくあるシチュエーションかなと思います。