※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小12歳がいます。早く人生を終えて消え去りたくて仕方ないですが、自死…

小1
2歳
がいます。

早く人生を終えて消え去りたくて仕方ないですが、自死は怖くてできないでいます。

子育てってこんなもんですか?

7:20子供起こす
8:00までダラダラしてるから早くしろと怒って過ごしている→小学校へ送迎
下は自宅保育なので四六時中一緒だけど日中週2習い事
14:30小学から帰宅
15:30習い事へ送迎(月から木)
19:00習い事お迎え帰宅
宿題、食事、お風呂など色々キレながら過ごして
21:50少し前に就寝

上の子は感覚過敏症とは言われましたが、発達で遅れてるとかの指摘はなく、読み書きや会話も普通でお友達もいます。
私が気が合わないのか、どうも上の子が無理でストレスです。

私は14日くらい前からワンオペが始まりました。
ワンオペ前半に胃腸炎みたいな症状になり、39度の熱と2日間何も食べてないのに嘔吐が止まらず、その後身体の痛みが止まらず今に至ります。

シッターさんにお願いして、その間2回指圧と整体に行きました。
全く治らないです。
熱と嘔吐はもうないのですが、身体の痛みが始まってから、死にたいと思うようになってきました。

私は幼稚園児の時から死んだらどこに行くんだろうとか、中学の時は1学年上が荒れてて生きてくのが怖くて家族に「怖いからもう死にたいな」と言ってすごく怒られた記憶もありますし、大学卒業後の就職先で60歳パワハラじいさんに、何も分からない役立たずなどと日々言われて私は生きてる意味ないな、死にたいなと思っていたり、すぐ何かあれば死にたいと思っているなと考えました。
実際に本当に死にたいかは分からないですが、痛くなく死ねるなら今死んでもいいのかなとも思います。

話が自分でもまとめられないです。

今のストレスというか嫌なのは、上の子がめんどくさい性格で毎日一緒で辛い事です。
習い事送迎も死にそうなくらい嫌ですが、お友達がたくさんいるから絶対休みたくないとか延長にしてもっと長くいたいとかいいますが、下の子の事もありますし、朝ダラダラしてるくせに自分の目が覚めてテンション上がってきたらものすごくうるさくて家で叫びまくって、調子に乗って耳元でママママママママーーーーーとか姉弟で忍者ごっことか言って家の中走り回ってぐちゃぐちゃにして大喧嘩して叩いたどっちが先にやったなんだって大騒ぎ。
もうこれが死にたくなる原因です。

下は一歳ちょうどで断乳するまで直母のみしか受け付けなかったのと短時間睡眠で、そしてすぐ泣くし、肌身離さず四六時中生きてました。
一歳過ぎて断乳して歩き出したらあちこち行って言うこと聞かず。
もうその頃には私は腱鞘炎と腰痛などありましたが、今回はその今までの溜まっていた全てが爆発して、もう何もかもが無理となりました。

自分でもここで話がまとまってないのは分かります。もう全てが嫌だから書ききれないんです。

夫も腹立つし。
自宅保育希望のくせにほとんど家にいないで私任せ。
家事代行にお願いしていますが、週2掃除洗濯のみで、帰った瞬間家の中ぐちゃぐちゃ。
シッターさんだってお世話してくれても結局はこの2人は私の子供だからシッターさんはヘルプする人で終わり。

一瞬で痛みなく死ねないのなら、何もしないで5日間くらい南の島で1人休みたい。
子供と夫と離れたい。
人間辞めれないなら母親を辞めたい。
誰とも顔合わせたくないし、誰かのために動きたくも口聞きたくもない。

コメント

りりり

まず子ども起きるの遅いしなんで送迎なんですか?
うちの子は7時半には家出るので6時半に起きてます
もう少し早く寝かせたほうが良いです

はじめてのママリ

上のお子さんADHDとか?

我が家の上の子は診断とまでは行きませんが、ADHD傾向で一緒にいるのが辛くなります。朝も起こしてもダラダラしまくりで私は毎朝半ギレ状態です😅
テンション高い(やんちゃな男の子みたいな)のもあります‥。

はじめてのママリ🔰

年末に義実家に帰省されたりはないですか?
その時に留守番して1人時間を数日もらってみるとか…
母親辞めてもいいと思うくらいなら、離婚して親権手放すのもありだと思います😣

はじめてのママリ🔰

私も今かなりメンタルきてて、気持ちわかります、、、。

まず、下の子保育園などに預けてみてはどうですか??
少し1人の時間が必要な気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消えたいと思って主人に暴言?吐き散らかしてそのピークは今は超えてる感じです、、、。
    でも、結局は自分が全て見なきゃいけないよな。とゆー現実に引き戻されて、、、。

上の子とも下の子とも一旦離れる時間を作りたいところですよね。。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか💦メンタルきてて死にたいとか消えたいとかにはならないですか?

私は下の子より上の子の存在の方が辛いです。。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭今回は私も夫に思ってる事全部吐き捨てたのですが、結局事実や現状は変わらず、自分のメンタルを整えないと何も変わらないんだなと思いました。
    これで離婚したらバカですよね。
    死んだら多分記憶も何もないですから、死んだ方がいいと思ってます。それができないなら五日間かもっと数ヶ月とかの期間で家族と離れて自分とは何かの旅に出たいです。

• 9分前
(๑•ω•๑)✧

下の子とは離れなくても良いと思っていらっしゃるようですが、私も保育園に預けて、子供から離れる時間が必要なのかなと思いました💦

最近は鬱もウイルス感染が原因?とか言われ始めていますし、幼少期から希死念慮があったとしてもそれはママリさんの性格じゃなくて感染が原因なのかもしれないですや🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育しか許さない夫にはどう頑張って話しても話を聞いてくれません。
    だったらシッターさんを家に呼んで一対一でシッターして欲しいと言われて、シッターさんにお願いしてます。たまに習い事へ連れて行ってくれたり、子供イベントへ連れて行ってくれたりしてますが、結局24時間そのシッターさんが対応するわけではないので、いない時は私が夕飯あげるし寝かし付けするし、結局子供と一緒です。
    でも子育てなんてそう言うもんですよね😞誰かに預けたりなんてしてたら誰の子供?!になっちゃいますよね。

鬱はウイルス感染なんですか?!幼少期にウイルス感染したって事なんですね😭後でネットで読んでみます。

• 11分前
ままり

ご両親は頼れませんか?
相当お疲れにみえます。

近くなら助けてあげたいくらい…。