4ヶ月の第1子がいます。このシルバーウィークに実家と祖母の家へ初めて…
4ヶ月の第1子がいます。
このシルバーウィークに実家と祖母の家へ初めて行く予定でした。
しかし昨日発熱し、両方キャンセル。
受診した結果RSウイルスでした。
咳や鼻水で辛そうな息子がかわいそうで、どこで移ったんだろうと悔やむばかりです。
また、実家と祖母の家は遠方なためなかなか行けず、やっと予定を組んだのにキャンセル。
仕方ないとわかっていても後悔や悔しさ、悲しさで一杯です。
飛行機の距離ではないし機会はまたありますが、息子はどんどん成長していくので、今日より幼い日はありません。
赤ちゃんの姿も見てほしかったという気持ちが強く、延期になることが悲しいです。
また、双方今回を楽しみにいろいろ準備してくれていたのがわかるので余計に。
孫に会うことをモチベーションにしていた分、がっかりしただろうなと思うとつらいです。
頭では理解しているのですが、気持ちの切り替え方や前向きになる方法を教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリン🔰
私は子どもが微熱のある状態で強行突破してしまい、出先で高熱、帰ってきてすぐ受診したら今入院が決まりました。
やめておけば良かった、しかも誰もかかってないウイルスにかかってしまい、なんでうちの子が、と本当に気持ちが切り替えられません。
ですが、今は直ぐに受診して入院することができて良かったと思っています。
今日より幼い日はない、そうかもしれませんが、今日ほど助かったと思う日はない、そう思うのはどうでしょうか?
私の子どもも発見が遅ければ重症化する、肺炎や命に関わると言われました。
ママリさんもきっと受診しなければ4ヶ月のRSってかなり大変だったと思います。よく受診してくれました、この子の母親としてよくやってくれてると思います。
色々準備してくれた実家や祖母様には何か子どもの手形や足型などサイズ感がわかりやすいものをプレゼントしてはいかがでしょうか?体重米というのや体重ぬいぐるみもありますから、その子のことを手に取って分かりやすいプレゼントをしてもいいかなと思いました。
ママリさんもゆっくり休んでくださいね。お大事に…✨
はじめてのママリ🔰
親切で心優しい回答ありがとうございます。
わたし自身が「赤ちゃんである今の息子」に執着があり、今の姿がなくなってしまうことに強い寂しさを感じています。
本来は首すわり前の息子も抱っこしたり可愛がったりしてもらいたかったのですが、さすがに距離があり、最近になって首が座ってきて、車での長期間移動が可能になりました。念願の帰省だったため、なかなか気持ちが切り替えられず、感染経路もおそらく支援センター?と思うと後悔するし、残念なシルバーウィークになってしまいました。その気持ちをうまく昇華できず…。
シルバーウィーク中に受診できたことはとてもラッキーですし、重篤になる前に服薬できてよかったです。
まだ本調子ではない息子がかわいそうで、早く良くなってほしいです。
そしてただただわたしの気持ちがおさまらず泣
コメント