ADHDとうつ病とパニック障害を持っている私です。抗うつ薬や、睡眠薬、A…
ADHDとうつ病とパニック障害を持っている私です。
抗うつ薬や、睡眠薬、ADHDの薬など服用してます。
毎朝旦那が起こしてくれてるので、子ども達の保育園の準備や仕事に間に合っています。
入眠がスムーズにいかない事もあり、寝付けず寝るのが遅くなったり、昼間眠かったりします。
今1番困っているのが、朝起きれない事です。
起こされても聞こえてなくて起きれなかったり、
起こされて薬飲んで頑張って動こうとしても寝ぼけてしまったり、
一度は起きても二度寝の様に寝てしまう事が多く、目が覚めて動けるまでにものすごく時間かかります。
そして、旦那に今日言われました。
「起きる努力してよ」と。
病院でも起きれない事を毎回相談し、薬の調整をしてくださっていますが、他の症状などで薬を飲まないといけない状況ですし、頑張って起きようと寝ぼけていろんな所にぶつかりながらでも動いたりして起きようとはしています。
なのに、起きる努力をしてって、私どうしたらいいですか?
ダラダラと寝てる訳でもないし、頑張って起きようともして、起こされても聞こえなくて起きれない事もありますが、病気の事も薬を飲んでる事も理解してくれてるはずなのにそんな事を言われて私はショックで、自分でどうにもできない事をどうしろと…と悲しかったし、自分を責めました。
カーテンを開けたまま寝てるし、前日に準備できる事はやって、自分でもいろいろと工夫してきたつもりです。
でも、起きられないのは学生の頃からどうにもできなくて。
どうしたらいいんでしょうか。
私がショックな思いをするのはおかしいでしょうか。
普通の人から見たらダラダラ寝てる、怠けてる様にしか見えないかもしれないでしょう。
これでも努力してきたと思ってる私は努力が足りないのでしょうか。
同じような境遇で、起きれるようになった方法などあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
旦那さんイライラしてしまったんじゃないですかね。
やっぱりずっとは頑張れないし、お互い話しあって、感謝と労いの言葉が必要なんじゃないですね。
はじめてのママリ🔰
私の場合は病院を変えて、薬も変わったことで起きられるようになり、以前より動けるようになりました。
合っていると思っていた薬が、実は合っていなかったみたいです。
努力しているのに分かってもらえないつらさ分かります…。
旦那さんに一緒に病院に来てもらって、薬の説明を聞いてもらうのがいいのかな。とは思いますが、難しいところですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
私も病院をいくつか変えてみたり、薬を変えたりしてますが、他の症状は多少良くなっているものの、朝起きれない事だけはなかなか解決できなくて…。
何度か病院も一緒に行ったり、薬の変更とか説明とか報告も毎度しているんですが、やはりこういうものは本人にしか分からないものなんでしょうか。
回答いただきありがとうございます。- 47分前
コメント