※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳、0歳ワンオペです、、、相談したときに『頼れるところは頼って』…

2歳、0歳ワンオペです、、、

相談したときに
『頼れるところは頼って』
『無理しすぎず』
『頑張りすぎないで』
というアドバイスが嫌いです😂
じゃあなんて言われたら良いのと言っても思いつきませんが、、、頼れるとこあれば頼るし、頑張らなくて良いならそうしてーわ。って気持ちになります、、、
シルバーウィークで疲れてきました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
めっちゃわかります。

子供の多い地域で、産後ケアとか一時保育とか行政としてはやってるんだとおもうんですが、結局全然予約取れないし、相談しても、“共感”みたいな、なんの具体的な解決にならない雑談で終わるだけで、時間の無駄としか思えない🤣

はじめてのママリ🔰

無難なコメントですよね😂
できるならしてるわって感じの。
シルバーウィークのワンオペお疲れさまです🥹
私はワンオペの日は生きてればいいや精神です😂
数時間泣いてるなんてザラです。

も

つかれますよね〜

ワンオペのときは、がんばらないというよりは手抜きしてます!
「まぁいっか」「こんなもんでいっか」ばっかりです😂

自分が3人くらいほしくなりますよね😂笑
ごはんつくる係、子守りする係、ごろごろする係、、とか😂

はじめてのママリ🔰

わかります❗️❗️❗️

そう返されると「あ、はーい、、」って心のシャッターが閉まってしまいます😔

私は自分がもう1人いたらなあとすごく思います。そしたらわざわざお願いしなくてもいいし掃除の価値観とかこれくらいはいいだろうとかの価値観も同じだからイライラしなくて済むし。家族にお願いしたけど「違うんだよなあ!」とイライラしてしまうことがよくあるので。

なんも解決にもアドバイスにもなってないですがめちゃくちゃ共感したのでコメントしてしまいました😂

はじめてのママリ🔰

わかります😂
でもそう言うしかないのもわかります😇私も適当に手を抜いたらいいよ〜ってアドバイスしそうです🤣

シルバーウィーク3日目にして脱力し過ぎで見守りながら横になってます😂😂笑
人様に迷惑かからない、命に関わらなければ何でもよしですね!

はじめてのママリ🔰

ベビーシッター使えば?も
お金あればとっくにしてまーす🤪みたいなw