※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーぼう
産婦人科・小児科

子供の病院受診をするかについて質問です!子供の片目の目尻が充血してま…

子供の病院受診をするかについて質問です!

子供の片目の目尻が充血してます。
本人はたまに目を擦ったり、お風呂の時だけ痛いって言ってるんですが、少し経つともう痛くないと言って普通に遊び出します。
昨日の夜も言っていて、昨日は上に生えてるまつ毛が下のまぶたに入り込んでたので取り出したので、今日のもそれが原因かなと思ってます。

明日病院に連れて行くのは決定してるんですが、それを朝一受診にするか保育園終わりにするかを悩んでいます。
明日の午前中に保育園で子供たちだけの月一の催し物があって、それに間に合うか間に合わないかが微妙です。
本人は保育園終わってから行きたいと言うんですが、私としては心配だから朝行った方がいいのでは?と思ってます。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院の予約体制によりますね💦
予約1番早い時間で取れなかったら終わってからいきます
緊急性はなさそうだし、なにより目医者はめちゃくちゃ待たされるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら診察開始30分前くらいにいけば1番で診てくれると思います。
    口コミとかみるとどれだけ待たされるかわかりますよー

• 12分前
  • たーぼう

たーぼう

返答ありがとうございます!
    予約制じゃないので行った順なんですよね💦
    本人全然普通でいつも通りなので余計悩みどころです😩

• 36分前