※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんが入浴後に蕁麻疹が出ます💦何かのアレルギーでしょうか?それと…

赤ちゃんが入浴後に蕁麻疹が出ます💦
何かのアレルギーでしょうか?それともよくあることですか?乳児湿疹は最近ひどくなっていてステロイドと保湿剤をもらっています。

コメント

ちゃぽ

お湯が熱くてーの温度による、温熱蕁麻疹っていう可能性はどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャワーの温度が40度です💦
    熱いでしょうか?お風呂を嫌がるようになり湯船には入れないので暖房をつけてシャワーをしています。もっと低くした方が良いのでしょうか?

• 32分前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

赤ちゃんは大人より温度に敏感なので、もしかしたら熱いのかもしれないですね💦うちの子は40度でも全然大丈夫ですが、やはり個人差あるので😭一度今日はぬるめ、38-39度くらいで短時間のシャワーで様子見てもいいかもと思います。
    温度以外だと、体や頭を洗う石鹸類が肌に合わない、とかかなぁと思いました。

• 26分前