コメント
ちゃぽ
お湯が熱くてーの温度による、温熱蕁麻疹っていう可能性はどうですかね?
ちゃぽ
お湯が熱くてーの温度による、温熱蕁麻疹っていう可能性はどうですかね?
「産婦人科・小児科」に関する質問
どなたかー😭明日インフル再検査に行った方が良いか迷ってます!!起きてる方アドバイス下さい😭 弟が月曜日深夜に高熱。水曜日にインフルその他陰性で風邪の診断。 •木曜日午前中37.7で保育園早退。クラスに1名インフル…
検診をどこの小児科にするかで悩んでいます 1歳半までずっと家から徒歩5分の所の小児科に通っていました 予約は当日でも取れて、病院内でもそこまで待ち時間はなく、看護師さんは多くて皆優しく、院内はカラフルに飾り付…
1歳の娘が乾燥からくる湿疹がなかなか良くなりません。 アトピタに似た成分で病院から処方してもらえる保湿剤、塗り薬ってあるのでしょうか。 ヒルドイドは効果ありませんでした。 教えてください。よろしくお願いいた…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
シャワーの温度が40度です💦
熱いでしょうか?お風呂を嫌がるようになり湯船には入れないので暖房をつけてシャワーをしています。もっと低くした方が良いのでしょうか?
ちゃぽ
赤ちゃんは大人より温度に敏感なので、もしかしたら熱いのかもしれないですね💦うちの子は40度でも全然大丈夫ですが、やはり個人差あるので😭一度今日はぬるめ、38-39度くらいで短時間のシャワーで様子見てもいいかもと思います。
温度以外だと、体や頭を洗う石鹸類が肌に合わない、とかかなぁと思いました。
はじめてのママリ🔰
そうですよね…沐浴習った時に大人と同じ温度で大丈夫と言われましたが違うじゃないかと思いました笑 今日はぬるめでやってみます。今まで大丈夫だったのに途中から急にダメになることってあるんですね💦
急に乳児湿疹もひどくなっちゃって。
ずっと使っていたピジョンの泡ソープが合わないかと牛乳石鹸の
泡ソープに変えてみましたが最初は大丈夫だったのですが昨日から蕁麻疹がまた出たので合わなくなっちゃったのでしょうかね😥
ちゃぽ
お肌が敏感なタイプかと思いますので、泡ソープより、肌に成分が残りにくい固形石鹸タイプの方がもしかしたらいいかもしれません。でも温度で解決してくれるとありがたいですよね、、良い方向に向かいますように🙏
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦何も知らず親として申し訳ない気持ちです🥺教えてくださってありがとうございます!早速固形石鹸買ってみたいと思います!