コメント
ちゃぽ
お湯が熱くてーの温度による、温熱蕁麻疹っていう可能性はどうですかね?
ちゃぽ
お湯が熱くてーの温度による、温熱蕁麻疹っていう可能性はどうですかね?
「産婦人科・小児科」に関する質問
インフルエンザA型、4日目ですが熱が下がりません。明日も熱があるようだったら再受診した方がいいですか? 38.39.40を行ったり来たりしています。解熱剤を入れても38度までにしか下がりません。元気で食欲がある時もあり…
生後3ヶ月の男の子がいます。 首もほぼ座り、縦抱きもたまにするようになりました。その時に、右の関節がよくパキパキとなります。股関節なのか膝なのかはよくわからないのですが、、、 この間の3ヶ月検診では、脱臼は…
12月出産の方や この時期に出産だった方 風邪やインフルもらわないために 何かしてましたか? 人混みの多いところはいかない マスク着用 手洗いうがい インフルワクチン接種済みです。 上の子たちも今の所 元気に過ご…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
シャワーの温度が40度です💦
熱いでしょうか?お風呂を嫌がるようになり湯船には入れないので暖房をつけてシャワーをしています。もっと低くした方が良いのでしょうか?
ちゃぽ
赤ちゃんは大人より温度に敏感なので、もしかしたら熱いのかもしれないですね💦うちの子は40度でも全然大丈夫ですが、やはり個人差あるので😭一度今日はぬるめ、38-39度くらいで短時間のシャワーで様子見てもいいかもと思います。
温度以外だと、体や頭を洗う石鹸類が肌に合わない、とかかなぁと思いました。