生理の症状がつらいので婦人科相談予定です。薬で楽になりますか?離婚前…
生理の症状がつらいので婦人科相談予定です。薬で楽になりますか?
離婚前は夫がいたので、収入面・生活面で多少の余裕があり、生理痛やPMSがひどい日は家で休むことができていました。
ですが今はシングルになり、寝込んでいるわけにもいかないため、婦人科で治療を受けて少しでも改善したいと考えています。
そこで質問なのですが、
PMS・生理痛・生理中の強い眠気 などで婦人科を受診された方、治療を受けて症状は楽になりましたか?
また、どんな薬を処方されましたか?
実際の体験を教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
yu
月経困難症と診断してもらいジエノゲストを服用しています。
ほぼ毎日鎮痛剤を飲んでいたり
体調が良い日が数えるくらいしかなく
イライラしてこどもに怒ったりしてしまうことも増えて辛かったので婦人科へ行きました!
みなみ
PMSは酷くなかったですが、生理痛が酷かったので婦人科で相談して超低用量ピル処方してもらいました!
私はヤーズという薬がすごく合っていて、生理痛が軽くなって経血量も減ってすごく楽になりました😊
ほぼ予定通り生理が来るのでストレスも少ないし、私はホルモンバランスが整って肌も綺麗になりました🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
低用量ピルを飲まれて副作用など感じましたか?- 1時間前
-
みなみ
最初の1か月は少しムカムカする感じがありましたが、吐いたりとかはなくご飯も食べれてました!
それ以外は何もなかったです😌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🥰
- 15分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ジエノゲストというお薬を飲まれてるのですね!
飲まれて生理痛眠気PMSは落ち着かれましたか?
副作用など感じましたか?
yu
ジエノゲストを服用すると生理がこないのでかなり楽になりました!
たまに生理前みたいな症状がありますが、服用前に比べてかなり楽になりました🥺
副作用は特に感じてません✨️
はじめてのママリ🔰
生理が来ないのですか!!
なかなか仕事柄なかなかトイレに行きずらいのでありがたい話すぎます🥹
ジエノゲストを処方された時に
病院に伝えた症状はどんなかんじでした?
yu
そうなんです!生理が来ないから本当に楽で🥺
生理用品も必要ないですし、鎮痛剤もあまり必要なくなったので出費が抑えれます✨️
病院には、生理前に腹痛、頭痛、イライラがあって1ヶ月のほとんどがしんどいことを伝えました!
小さい子宮筋腫も見つかったので1年に一回経過を見てくれています!