「産婦人科・小児科」に関する質問
赤ちゃんの肌荒れについてです。 昨日で生後2ヶ月になりました。生後3週間位から徐々に湿疹ができ始め、全身に湿疹が広がりました。1ヶ月検診前に小児科に受診し、初めは1週間ステロイドを塗布しました。 その1週間後から1日間隔でステロイド塗布する様に言われ肌荒れが約1ヶ月…
- 小児科
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 肌荒れ
- 先生
- 体質
- 1ヶ月検診
- りん
- 2
愛知県豊田市での産院について質問です。 現在3人目を妊娠超初期で1.2人目は里帰り出産をしたので豊田市の産院事情(口コミ)がわかりません。 近くがグリーンベルクリニックなのでやっぱり近い方がいいかと思いますが費用が高いと記載があり、毎回数千円は支払わないとと記載が…
- 口コミ
- 妊娠超初期症状
- 里帰り出産
- 産院
- グリーンベルクリニック
- 3人目
- 妊娠超初期
- 2人目
- 愛知県
- 豊田市
- まっちゃ
- 3
大田区での産院選びで悩んでおります。 妊娠検査薬で陽性反応が出たので病院に行こうと思うのですが、どこに行けばいいのか悩んでおります。 ・初めての妊娠で無痛分娩を希望 ・卵巣嚢腫があるため大きい病院じゃないと断られる? 候補 ・瀬尾医院(一番通いやすいが待ち時間多…
- 妊娠検査薬
- 口コミ
- 産院
- 無痛分娩
- 大森赤十字病院
- 瀬尾医院
- 陽性
- 大鳥居医院
- 大田区
- たぬ
- 3
千葉市中央区あたりでおすすめの小児科があれば教えていただきたいです! 引っ越してきたばかりで予防接種を受けたいのですが、調べるところ全部口コミごいい評価と悪い評価どちらもあってとまどってます😭
- 口コミ
- 予防接種
- 小児科
- おすすめ
- 千葉市
- 引っ越し
- きょん
- 2
生後2ヶ月の息子 寝る時のいびき??痰がらみの呼吸 授乳中の鼻の音、産まれてからずっと続いています。 2週間検診、1ヶ月検診、湿疹ができた際の小児科(1ヶ月半頃)では「まだ器官が未熟、未発達の為」だと言われました。 それからもずっと続いているためすごくに気なります。 受…
- 小児科
- 生後2ヶ月
- 授乳中
- 発達
- 息子
- いびき
- 痰
- 1ヶ月検診
- むーさん
- 2
三重県鈴鹿市、津市、松阪市、それぞれの市の中で1番良い産婦人科はどこですか! まだ早いですが2人を産むときは豪華で先生、助産師さんも良い人ばっかのところで産みたいです! 教えてください!!
- 産婦人科
- 三重県
- 先生
- 津市
- 松阪市
- 鈴鹿市
- 助産師
- 初めてのママリ
- 4
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング