「産婦人科・小児科」に関する質問

先ほど1歳2ヶ月の息子がいきなり嘔吐しました。お昼ご飯の2時間半後くらいです。嘔吐といっても量は十円玉2つ分くらいなのですが、他に機嫌良い、熱なし、下痢なし、食欲ありの場合は何が考えられますか?💦
- 熱
- 息子
- ご飯
- 1歳2ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3

緊急です🥲 私(母親)のインフルエンザが子どもにうつってしまいました。 かかりつけはもうやっておらず総合病院も明日以降の受診を案内されています。 現在39.6の熱が出たため坐薬を入れ体を冷やしてますが11時ごろから一度起きて以来ずっとぐったりして寝ていて起きてる時も機嫌…
- 旦那
- 親
- 車
- 夫
- 熱
- 体
- 総合病院
- パン
- ヨーグルト
- うつ
- さんちゃん
- 6

昭和大学横浜市北部病院で出産された方に質問です。 1人目が切迫早産だったため NICUのある病院と考えているのですが 北部病院のメリットデメリットがあれば 教えていただきです。 (里帰りだったので、この辺りの病院が詳しくなくて) 1人目のときは生まれて抱っこも出来ずにNI…
- 口コミ
- 搾乳
- 里帰り
- 切迫早産
- 母乳育児
- 出産
- 母子同室
- 昭和大学横浜市北部病院
- 横浜市
- NICU
- 面会
- ゆき
- 2

18日乳腺炎になりました…これって膿でしょうか?💦写真あります苦手な方はスルーして下さい 18日乳腺炎になり 病院でマッサージをしてもらいました。 その時に固まりが出てくると言われたのですが、 昨日また胸が熱をもっていて痛みもあり腫れている感じがあり搾らないと、と思…
- 母乳
- 病院
- 授乳
- マッサージ
- 赤ちゃん
- 熱
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 2

山口県山口市にあるながやレディースクリニックについて教えてください! 先生が変わってからの情報が知りたいです! また、口コミに3時間待ったとかありましたが 予約して5人前までに行ってもそこまで待つのでしょうか? 先生についても、今の先生に変わって基本優しい先生みた…
- 口コミ
- 先生
- 山口県
- ながやレディースクリニック
- 山口市
- はじめてのママリ🔰
- 4

赤ちゃんが今朝ドアに指を挟めてしまい大泣き。 出血はないものの皮がペロンと剥けてしまいました😭 一応小児科の予約はとり、専門ではないのでレントゲンなどは撮れませんがと言われましたが、指の色が変わっているわけでも、出血したわけでもないので診ていただくだけ診てもらお…
- 旦那
- 小児科
- 病院
- 赤ちゃん
- 夫
- 大泣き
- 掃除
- 主人
- コロまる
- 3

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング