「産婦人科・小児科」に関する質問
新生児 鼻詰まり・呼吸について 生後27日の赤ちゃんですが 鼻が詰まっているのかゴロゴロした呼吸で、息が苦しそうに見えます。 一瞬だけ息が止まっているような瞬間が2回目ありました。 母乳もミルクも飲めて、顔色も悪くなく、熱もありません。 鼻詰まりですが鼻水は出てお…
- ミルク
- 母乳
- 新生児
- 赤ちゃん
- 熱
- 健診
- 吐き戻し
- 掃除
- 生後27日
- はじめてのママリ🔰
- 1
入院中のお見舞いに嬉しい物が知りたいです🙇♀️ 実母が今日から入院し、明日手術を行います。入院期間は2週間ぐらいなのですが、面会のタイミングで何か持って行きたいです。何を持って行ったら喜ばれますか?? 部屋は個室で、総合病院です。本人に何か欲しいものがないか聞き…
- ダイエット
- 食べ物
- テレビ
- 総合病院
- 実母
- 面会
- お見舞い
- ママり
- 3
ケーツーシロップを飲み忘れてしまいました,, 毎週木曜日です。 この場合、今日飲ませて、また明後日飲ませても良いんでしょうか??? 生後1ヶ月 赤ちゃん 薬
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- はじめてのママリ🔰
- 5
私が出産した病院は1ヶ月検診しかなかったのですが、 3ヶ月検診とか別の病院で受けた方がいいのかな、、、?🤔 皆さん月齢上がる度に検診ってしてますか? 私みたいに1ヶ月検診しかなかったという病院も多いだろうし……
- 病院
- 月齢
- 出産
- 1ヶ月検診
- 3ヶ月検診
- Mina
- 5
生後15日です。オムツかぶれでしょうか? 昨日、足の付け根とお尻にポツポツと赤く湿疹のように見えるものができてました😥 生後すぐ病院から使っているオムツを変えておらず、昨日まで気になることもなく使ってました。 これはおむつを変えた方がいいと思いますか? それとも…
- 病院
- 親
- 検診
- おむつ
- 足の付け根
- 看護師
- 生後15日
- しい
- 1
息子が度々喘息っぽくなるので、小児科の先生にネブライザーを自宅でやるよう勧められたのですが、種類がたくさんあって悩んでいます。 おすすめの吸入器があったら教えて欲しいです!
- 小児科
- おすすめ
- 先生
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング