「産婦人科・小児科」に関する質問
指しゃぶりで荒れた手は小児科でも診てもらえますか? 元々指しゃぶりが酷い子なのですが、GWの来るまでに長距離帰省で一気にただれのようになってしまい、流石に病院へ行きたいのですが皮膚科がもう激混みどころではなく😭
- 小児科
- 病院
- 指しゃぶり
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳8ヶ月息子の体調面で最近気になることがあります。 少し長いですが、読んでもらえると嬉しいです😭 ・少し前まで自分で6:30頃にスッと起きてたのですが、ここ数日は起こすまでぐっすり寝ています。起こしてもなかなか起きず、やっと起きたと思ってもまだ眠そうにしています。 …
- おもちゃ
- 熱
- 昼寝
- 息子
- 体
- ベッド
- イヤイヤ期
- 公園
- 散歩
- 1歳8ヶ月
- ママリ
- 1
新生児の風邪で小児科行く目安教えてください😭 生後21日です。 2日前から咳が出てて、鼻がふがふがいいます。 鼻水を頻繁に吸引してて、青い鼻水が出てますが、 ミルクもしっかり飲めて、おしっこもうんちも今まで通り出ています。 小児科に連れて行く方がリスクありそうな感じ…
- ミルク
- 小児科
- 新生児
- おしっこ
- うんち
- 生後21日
- はじめてのママリ🔰
- 2
今朝起きたら小学生の息子が お母さん。なんか夜中に体痒くて… って見たら蕁麻疹のようなものが出てました💦 これって蕁麻疹ですよね? 一応、学校前に朝イチで病院に連れて行く予定です😓
- 病院
- 学校
- 息子
- 体
- 蕁麻疹
- c.c.Lemonがスキ♡
- 5
先週の水曜日から息子が発熱し、病院でヒトメタニューモ、RSウイルス陰性で、風邪でしょうと診断を受けましたがそれでも高熱が続くので昨日再診したらアデノウイルスが陽性でした💦 発熱してから昨日までの4日間39度がずっと続いてましたが今朝から熱が下がり、平熱に戻りました!…
- 保育園
- 病院
- 息子
- 陰性
- 陽性
- アデノウイルス
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳半の息子が今朝2時頃から7時頃まで何度も嘔吐していて、そのあとしばらくおさまっていたので少量の水やミルクをあげていたのですがまた15時、16時に嘔吐しました🤮 流石に心配なので病院に行ったら吐き気止めと細菌抑制する薬をもらって今様子見です。 1歳半で普段は普通にご…
- ミルク
- 病院
- 夫
- 息子
- 服
- 1歳半
- ご飯
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後7ヶ月 鼻詰まりがひどい 7ヶ月の男の子ですが昨晩から鼻詰まりがひどく 夜間にうまく眠ることができないようです。 手動の鼻吸い機で吸おうとしても鼻が詰まってるだけ なのか鼻水はとれず鼻が垂れてることもないです。 さらに今日のお風呂あがりに鼻詰まりのせいなのか …
- ミルク
- 小児科
- お風呂
- 生後7ヶ月
- 症状
- 男の子
- 夫
- 熱
- はじめてのママリ🔰
- 2
豊橋市に在住の生後2ヶ月の子どもを育ててます! 予防接種の予約をしようと思うのですが、豊橋でおすすめの小児科はありますか? 里帰り出産をしたので豊橋で出産はしていませんが健診はパークベルで健診を受けていました。 できれば優しくて色々聞きやすい先生がいいです😂
- 予防接種
- 小児科
- 里帰り出産
- 生後2ヶ月
- おすすめ
- 先生
- 健診
- 豊橋市
- fu
- 4
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング