産婦人科・小児科 生後二ヶ月の赤ちゃんが夜中に布団をはいでいるのは、暑さか足の動きが原因かわからないという相談です。室温は19度で、20度が理想だと思っているが、赤ちゃんが暑がっている気もしているとのことです。 生後二ヶ月目です。 夜中に布団をはいでいるのは、暑いからなのか、足がよく動くからなのか見分けつかず… ちなみに室温は現在19度になってしまっています。20度あった方が良いとは思うんですが、けっこう体も暑くて暑がってるように感じてしまっていまして、、 最終更新:2025年11月19日 お気に入り 布団 体 生後二ヶ月 ママリ(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 足が良く動くからってのもありそうですね、娘がそうでした! ただ毛布は怖いのでおくるみで巻いたり、スワドル着せていました! 何着てますか?肌着と2wayオールとかですか? 11月19日 ママリ ありがとうございます! はい、短肌着にドレスオ-ルを2ウェイになる方にして着ています。 11月19日 はじめてのママリ🔰 それならまだ寒くはないと思います!😌 背中お腹が冷たくなければ大丈夫です! 11月19日 ママリ ありがとうございます! 11月19日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
はい、短肌着にドレスオ-ルを2ウェイになる方にして着ています。
はじめてのママリ🔰
それならまだ寒くはないと思います!😌
背中お腹が冷たくなければ大丈夫です!
ママリ
ありがとうございます!