2歳の子供ですが、昨夜寝ている時に呼吸が苦しそうだなぁと思い体を触る…
2歳の子供ですが、昨夜寝ている時に呼吸が苦しそうだなぁと思い体を触るととても熱く39度台の発熱をしていました。
熱は朝には下がっており、日中も1度も熱が出ることなく経過しています。
ただ、今夜も寝てしばらくするとまた体が熱くなっており、先程測ると40度の発熱をしていました。
日中の症状としては、鼻水と痰がらみの咳があるのですが、夜になり寝室に来るとちょっと遠くにいても聞こえる程のゼコゼコ・ヒューヒュー音があり呼吸が苦しそうな感じはありました(本人は何もないかのようにめちゃくちゃ元気でした)。また、夜のみ声の枯れもありました。
日中は熱がなく、寝る時だけ発熱ということで気になっているのですが、子供さんが同じ経験をされた方いらっしゃいますか??
明日病院に行こうと思っていますが、なんと診断されたかなどお話を聞ければと思い質問させて頂きました。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳0ヶ月)
ままりん
夜だけ体調不良になるのは小さい子あるあるですよね。鼻風邪の時もありましたし感染症の時もありました。妊婦さんかと思います、ご体調お気をつけくださいね
えびせん
ゼコゼコ、ヒューヒューはとても辛いです😭(私と長女がそういう症状になることがあります)
夜に悪化しやすいです💦日中だとその音が夜ほど聞こえないので、その夜の時の音を撮っておくのももしかしたら受診で伝わりやすいかもです。
風邪や感染症などから、気管支炎や繰り返して喘息の場合も。肺炎になってることもありました💦💦(その時は大人でしたが日中も発熱ありました)
その音が聞こえていて39℃の発熱なら、翌朝すぐに受診が良かったかもですね😢
妊婦さんですし、うつりません様に。お子さんも薬が効いてぐっすり眠れる様に早くなります様に。。
コメント