ママリ
私は幼い頃拒食症ではないですが、太ることが怖くて食べられない時期ありましたが(中学生で30キロなかったです)、高校あたりから私は食べても太らない体質なんだ!無敵!!と思って食べるようになりました!笑
出産後も34キロとかでしたが(身長152)まだ無敵だと思って食べ続け無事45キロになりました笑
太ってもいいんだと思おうとしても、目に見えて数字が上がるとどうしても太ってしまったって思うとおもうので、体重計に乗らないってのもいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
体重そのものというより、エネルギー不足によって排卵が止まったり不安定になったりするから妊娠できない、ということなんですかね🥲体重は産んだ後にまたコントロールできるし、食べ物の質(お菓子とかジャンクフードじゃなくて、良質な食品)とかにこだわれば、罪悪感も薄くなるのかな...?💦増やさなきゃ!と深く考えすぎず、のんびり進められればよいですね✨
ままり
拒食症もってました!お気持ちすごくわかりますよ。飴ひとつ舐めるのも怖いし、一口食べるだけでもこれ何キロカロリーなんだろう?って気になっちゃいますよね🥲
今も完全に克服したとはいえませんが、前よりはかなり自由に食べることを楽しめてます🥰
2人目の子供も生まれて幸せで、何より子供が可愛くて、自分の体型のことなんて二の次になっちゃいました!
陽月ママ(28)
もう私は食べないと生きていけない
正確なので今もトッポのポッキーと
カフェラテで一息ついてます!
美味しいもの大好きで食べまくりますが
運動もしてます
ちょっとふくよかな方が
可愛いですよ❤️🔥
はじめてのママリ🔰
話しと違くて申し訳ないのですが、165cm43キロで全然妊娠出産できましたし、何にも言われなかったですけどね🤔
体重よりも気持ちが大事って事ですかね🤔
コメント