久しぶりに子供が体調を崩し子供から私にうつりました😑母親が体調崩すし…
久しぶりに子供が体調を崩し子供から私にうつりました😑
母親が体調崩すしても気も休まらないですよね。
ある程度のことは夫がしてくれたので助かりましたがしんどいけど子供達のことが気になるし連絡しなきゃいけないところがあったり(習い事など)
母親が体調崩すと家庭が大変になっちゃいますよね😰
皆さんは子供が体調崩すと自分はかからずにすんでますか?
私は最近皆体調崩すことなく過ごせてたのですが長い看病の後にあともう少しって所で自分もかかってしまってます💦
小さい子だと離れられないですし抱っこってなったりくっついてきたりでどうしようもできないです😭気をつけて看病していてもなので菌の強さにびっくりします。もらわないママさん達凄いなって思います。
皆さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
結構な確率で貰ってると思いますよ!!
ただ、やっぱり自分が寝込んだら家が回らないとか旦那さんの仕事的に協力は難しそうってなれば気合いです!!
シングルなので常に1人ですが39度でも寝込んだりはしなかったですね🥲
仕事へも行きました。(別部屋勤務)
周りのママを見ても、体が強いんではなく、誤魔化して誤魔化して何とかやってるイメージです笑
ままり
私の場合は鼻風邪や咳などはほぼ確実にうつりますが、発熱はなぜかうつらないですね🤔
それと、胃腸炎を何度かやっているのでそれもうつります😂
ですが、それこそ母の気合いなのか半日から1日で治ります笑
子育てしながらの体調不良、めーーーっちゃくちゃキツいですよね😂
コメント