引っ越し後の歯医者で、先生が診ないことが一般的か知りたいです。子どもに初期の虫歯があり、不安です。
引っ越しで、子どもが通っている歯医者を変更しました。
今まで通っていた歯医者さんでは歯の掃除、フッ素塗布は歯科衛生士さん、最後に先生がチェックするという感じだったのですが、今通っているところは歯科衛生士さんの歯の掃除、フッ素塗布のみで先生が診ることがなく...(最初の1回だけ先生が最後に診てくれたのですが、それ以降先生と会っておらず...)
先生が診ないことって歯医者では結構あることなのでしょうか?子どもは初期の虫歯があり「ほんとに先生診ないで大丈夫なの...?」と若干モヤついてます...
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
引っ越しで3軒通ったことありますが全く先生来ないとこ2軒でした笑
はじめてのママリ🔰
わりとあると思います!
先生よりも衛生士の方がちゃんとみてくれる場合もあるし、衛生士だから虫歯見逃すってことはあまりないんじゃないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
わりとあるんですね!初めてだったので驚きました😳
小児歯科も勧められているので先生と話したいのですが...🤣また聞いてみます!- 5月17日
はじめてのママリ🔰
治療が必要なければ来ないです!
-
はじめてのママリ🔰
来ないのですね!!先生が来てくれないところ初めてだったのでびっくりです😳
- 5月17日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
引越しで2箇所行ったことありますが、どちらも最後は先生が確認してくれてました🤔
-
はじめてのママリ🔰
わたしも今までずっと最後は先生が確認してお話をするって感じだったので、先生と話せないんだ!?と驚きました...😵💫
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
わたしも何ヶ所か行ったことあるんですけど、最後に先生のチェックが入らない歯医者さんは初めてで...😳意外とあるんですかねぇ