ママリ🔰
3ヶ月〜半年に一度行ってます😊
前々回の時に、レントゲン撮って、これからの歯の生え方や、本人が気になるようなら矯正も視野に入れるようにアドバイスしていただきました。歯のことで気になることがあったら相談してみるといいと思います👍
ぽんす
3ヶ月に一回です!マウスピースや矯正も視野に入れなければならないようなら最初から、小児歯科や矯正などに力入れてるところがオススメです!
-
はじめてのママリ🔰。
私が今虫歯で歯が痛くて😅新しい歯医者で、小児歯科も矯正もやってるぽいので、子供の予約もとってきます!
ありがとうございます😊月一、3ヶ月に一度などで定期的にクリーニングしなきゃですね💦ちなみにクリーニングでお金はいくらくらいかかってますか?- 54分前
ぽいん
3ヶ月〜6ヶ月に1度行ってます!
歯並びの相談も早めにするとよいと思います😊
-
ぽいん
患者さんの状態によって、クリーニングなどの頻度って変わります😊
歯並びの様子がみたいから、虫歯リスクが高いから、歯磨きができてないから、1度で取り切れない歯石がついてるから、などなどで、次も早めに受診してねってなったり、
毎回きれいに磨けてて、虫歯リスクも高くなく、歯並びも問題なければ数ヶ月後になったりと、その時その時で歯医者さんと相談しながら決めていくのがよいと思います🍀- 18分前
-
はじめてのママリ🔰。
きちんと定期的に行くべきですね!最近は仕上げ磨きもできてなくて😅
私の受診🦷の時に子供達の予約も入れてきます!ありがとうございます😊- 54分前
ままくらげ
一家揃って3ヶ月に一回受けてます☺️
矯正が必要かどうかは先生が判断、提案すると思います。
-
はじめてのママリ🔰。
一家揃って!素晴らしいですね!
お金かかるの覚悟で反対咬合の相談行ってみます!ありがとうございます😊- 53分前
はじめてのママリ🔰
うちは2人とも今月イチです!上の子は4歳から月イチ、下の子は2歳から三ヶ月置きでした😊
-
はじめてのママリ🔰。
月一👀多分私が虫歯できやすいので、私が虫歯治療で初めて行く歯医者に行った時、次回子供のクリーニングも予約しようと思います!ありがとうございます😊これを機に月一でクリーニング行きますね🥺
- 56分前
コメント