※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
子育て・グッズ

とってもつらいです。私の何がいけなかったんだろうと自分を責めてしま…

とってもつらいです。私の何がいけなかったんだろうと自分を責めてしまいます。
36週で心房中核欠損症の疑いがあり、出産後も心房中核欠損症はあったけれど、経過観察で安心してました。
ですが、生後1カ月の時にいちご血管腫を発見しレーザー治療開始。やっと最近跡が目立たなくなってきたなと思っていた矢先に、下の前歯が融合歯と矮小歯がありそう。
シルバーウィークのため、歯医者に行けていないけど、明らかに大きさがちがう。
どうして私の子なんだろ。全部確率は高いとはいえなんで私の子がなるの?3つもならなくてもいいのに。周りは普通に育ってなにもない子ばっかりなのに。とっても申し訳なくて周りの子をみるのもつらいけど検索してしまいます。
検索していると染色体や発達に異常があるかもとでてきて本当に不安です。
旦那にも相談したいけど、私が悲観的なことばかり言ってしまうからいやそうです。でも、その気持ちもわかります。旦那も不安なのにそんなの言われたら嫌だと。でも、不安で不安で申し訳なくて。
何事もなく育って欲しい。無事に育って欲しい。
2人目も考えているけど無事にお腹の中で育って産まれて何もなくて育って欲しい。
でもちゃんと育ってくれるか不安になってしまう。でも無事にお腹でも産まれてからも育って欲しい。

コメント

よし

そうですよね。親なら五体満足健康であって欲しいと願いますよね。家の子も生まれて左足に蒙古斑あって今も大きくなりそこがフサフサ毛生えてて子供もなんでというのと言ったりしてますがママはこれ好き自分の子にしかない特権等々いろんな事を話ししたら今は子供も悩まなくなりました。その他に家の子は自閉症、ベッカー型筋ジストロフィー、斜視、等々色んな病気抱えて出てきました。
今も発症までしてないので普通に生活してますよ、だが言われた時は私も落ち込みましたが自分のせいと思いました。ですがこの子の為にできる事支援やら何かしらできることが私にもあるはずと前向きに考えを変えました。奇跡的に産まれてくれた我が子この子は一人しかいないのだがこれからのこの子に何か残してと思っております。お互いに前向きに行きましょう。無理なく

• とろろ

とろろ

コメントありがとうございます🙇‍♀️😢
    なにかあると調べてしまい、不安になる日々を繰り返してしまいます。
    でも、前向きに考えていくことも大切ですよね!!!
    時間はまだかかるかもしれませんが前向きにいけるように考えていきます!

• 1分前
ママリ

うちの子も同い年ですが、色々あるので、気持ちは凄く分かります😭

• とろろ

とろろ

理解いただけてとってもありがたいです。なかなか誰にも言えなくて、、、

• 9分前
はじめてのママリ🔰

うちも退院後すぐ入院したり、その後も持病がありましたし、生まれつきの目立つシミも数箇所あります💦
わたしも0歳の時は「大きな病気なのではないか」としょっちゅう調べたり、すごく不安でしたが
これから成長されて1歳2歳と体がしっかりしてくると、少しずつ気が楽になっていくと思いますよ🥺
いまでも不安になりますが、なにか病気でもその時は一緒に戦うしかない。と自分に言い聞かせてます💦

• とろろ

とろろ

そうですよね!体が大きくなる分丈夫になりますし!!
    一緒に戦うとってもいい言葉です!!!

• 4分前
はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります😭
私の娘も産まれてすぐに心雑音がすると言われて大きい病院で診てもらったら心室中隔欠損症と言われて、生後2ヶ月のときに手術しました。
心室中隔欠損症以外にも、気管軟化症、喘息も持っています😭
いまだに風邪を引くたびに病院に駆け込むレベルです😭
娘には申し訳ない気持ちでいっぱいです😭

• とろろ

とろろ

そうだったんですね😭
    私は心房中核欠損は心の準備はできないけどできてた感じだったのですが、産まれてすぐにわかって手術までなったら本当に気持ちがつらいですよね、、、
    わかります😭もっとこうしておけば良かったのかなとか考えてしまいますよね
    差し支えなければ、お聞きしてもいいでしょうか
    発達とかは特になにも気にするところはないですか?

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

術後の検査で発達に遅れが少し出るかもしれないと言われましたが、今のところ遅れは出ていないみたいです😊

• 3分前