※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
産婦人科・小児科

小1の娘の首に小さなしこりがあり、病院では問題ないと言われましたが、大きさが気になり不安です。同じような経験がある方はいらっしゃいますか。

小1の娘のしこり?についでです。
小さい時から首の両方気持ち後ろらへんに小さなしこりのようなものがありました。他の件で受診した時に二箇所の病院で聞いてみたけど、皮膚が薄くて目立ちやすいだけだろうから大丈夫だろうとのことでした。
でも今日ふと見るとこんな大きかったっけ?と思い不安になってしまいました。痛みは感じず水筒の紐がよく当たる所だったから刺激して大きくなった?そもそもがこんなサイズやったっかな?と頭ぐるぐるとなってしまい。
土曜日に安心したさに小児科に連れて行こうかと思っていますが、同じような経験の方おられますか?

コメント

ねここねこ

場所的にはリンパかなぁと思いますが

私は風邪引く前とか疲れとかで腫れたりします🥺
何か症状ありますか?
ちょっと喉痛いとか…

• るる

るる

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    もともと喘息も持っていて寒暖差で体調も崩しやすくはあるんですが、ここ数日熱はないけど、垂れるほどないけど鼻水と頭痛いなあって言ってて💦
    頭痛いのは数日寝るのが遅くなっちゃってたから寝不足かな?今日は早く寝ようねと話してはいたのですが😭

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

娘の顎の右下にしこりができたことがあって食事をするのも痛くて心配してましたが、うちのこどももしこりができる前の朝に鼻水が出てたり、口内炎ぽかったりしていて、小児科でエコーで診てもらったんですが、鼻水とかが原因でしょう〜問題ないです。しこりだから心配しましたねってお医者さんから言われましたよ!しこりが治まるまで2 週間から3週間かかりました😥

• るる

るる

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    うちの場合は消えることはなくてずっとあったんですけど、今日ふと見た時にこんな大きかったっけ?!ってなって焦ってしまって😢💦
    本人は全く気にする様子もなく今まで1度も何かそれに対して言ってくることもなかったのですが‥

• 11月19日
  • るる

るる

エコーとかもしてなくて二箇所とも触診のみだったのも不安になってしまった要素で💦

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦先生によって診察の仕方が違うんですね?😥
    元々ずっとあるのも心配になりますね💦次回は、エコーをしてもらえないか聞いてみたらいいかもですね💦

• 11月19日