※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
産婦人科・小児科

赤ちゃんが喉になにか引っかかって囁き声みたいなハーハーした呼吸にな…

赤ちゃんが喉になにか引っかかって囁き声みたいなハーハーした呼吸になります。その後咳き込んだり顔が赤くなって呼吸困難みたいになります。
夜はなく昼間のみです。鼻水が少しズコズコすることがあり小児科に行きましたがあまり鼻水は取れず、胸の音も綺麗でした。
前の風邪の時もあったのですが今回の方が苦しそうで心配です。
ミルク飲んで1.5時間とかでもなるので逆流ではなさそうな感じです。
ご経験ある方、原因や対策なんでもいいので教えてください。

コメント

あいママ

うちの長男が新生児期とか生後1ヶ月ごろそうでした。
録画とか録音した記憶があります。
でも、
医者に伝えると、気にしなくて良いと言われて、様子見してたらなおってました。

医者にはなんと言われた感じですか?

• mamari

mamari

ありがとうございます助かります。今もう5ヶ月なんですが有り得るんですかね。
    病院ではミルクの逆流とかかなあ…って感じでした。聴診した感じでは特に問題なかったみたいで💦
    そういう時はどのような対処されてましたか?
    夜は眠れてるとなるとなにかものを飲み込んだって感じでは無さそうですよね🤔

• 55分前