※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
21歳ママ
産婦人科・小児科

至急です熱出て3日目、風邪症状なし、水分もご飯も食べれてる睡眠も取れ…

至急です

熱出て3日目、風邪症状なし、水分もご飯も食べれてる睡眠も取れる

これは病院に行くべきですか?ちなみに熱は平均的に40行かないくらいです。ずっと熱がある訳じゃなく夕方熱出て朝治ってとか昨日も一日中元気で熱もなかったんです🥲

コメント

かーちゃん

投稿内容を見る限り、風邪症状もなくて、夕方だけ熱が出る感じなら、うつ熱の可能性もあるかもしれませんね。
元気で食欲もあるようなら、様子を見てもいいかもしれませんが、気になるようなら小児科で相談すると安心かと思います。

• 21歳ママ

21歳ママ

コメントありがとうございます
    日曜夕方出て、月曜朝治って夕方出て、火曜日1日元気、今日の朝熱出た
    こんな感じです🥲

• 6時間前
  • かーちゃん

かーちゃん

そうなんですね
    今、発熱しているなら
    うつ熱の可能性は低いと思うので
    病院に行った方がいいと思いますよ

ウイルス性の発熱か
    他の病気の可能性があるか
    診てもらった方がいいと思います👏

連続した発熱ではないので
    熱出て3日目というより

日曜の夕方に最初の発熱があって、その後も日によって上がったり下がったりを繰り返しています。
    火曜日は1日平熱で元気でしたが、今日の朝また熱が出ましたと
    病院には伝えた方がいいと思います

• 5時間前