※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーで看護資格を取得した方に質問です。奨学金(何年かその病…

シングルマザーで看護資格を取得した方に質問です。
奨学金(何年かその病院に勤めると免除される制度?)を使って資格取得を目指したいと思っています。(認識が違っていたらすみません💦)
病棟勤務だと夜勤もあると思うんですが、親も現役でバリバリ働いていて預け先がない場合、皆さんどのようにやりくりされているのでしょうか?

コメント

mya🐰

奨学金を借りて専門いきました。(シングルじゃなく、独身でしたが)

資格がないので、夜勤業務は基本ないです。
昼間は学業なので、休日(土日)にヘルパー業務をします。
長期休みは、フルタイムでヘルパー業務です。
私の病院の場合、固定月6万(当時は)支給で、長期休みにフルタイムで入っても月6万でした。

• mya🐰

mya🐰

学校までの定期代、授業料、前期後期入金、教科書代も、全て病院が支払ってくれたので、恵まれてました。

• 20分前
  • mya🐰

mya🐰

資格取得後ですね🤣💦
    すみません💦

私は独身だったので、普通に夜勤していました。
    親御さんが、休みの日や学童にお迎えが出来るなら、夜勤は可能だと思いますよ♪
    現に、そういう働き方してるママさん知ってます

• 16分前
  • mya🐰

mya🐰

夜勤は、月4、5回なので、週1夜預けられたら大丈夫かと!

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    知識がなくすみません💦
    仰られているのは、看護の専門学校に通っている当時のお話ですか??
    実際に資格取得後の就職後の夜勤等が気になっていて😭
    参考までに教えていただけますか?

• 19分前