産婦人科・小児科 今週火曜日に5種混合、肺炎球菌、ロタの予防接種を受けました。他院に変更したため、BCGの接種間隔について教えてください。 今週火曜日(17日)に 5種混合 肺炎球菌 ロタ を摂取してきました。 予防接種の予約がとれなさすぎるので他院に変更したのですが BCGはどのくらい間隔開けないといけないですか? 最終更新:9時間前 お気に入り 予防接種 混合 ままり☆⡱ コメント ひまわり BCGは生後5ヶ月〜受けれる予防接種だと思います! 9時間前 ままり☆⡱ 他の予防接種から日にち空けなくても5ヶ月すぎればいつでも打てますか? 9時間前 ひまわり 他の生ワクチンを打った場合は27日あけないといけないです! 9時間前 ままり☆⡱ やっぱりそうですよね。 ロタも伝えた上で7月すぐに予約空いてるよって言われて大丈夫なのか心配で💦 早くても7月中旬くらいが良さそうですよね?😥 9時間前 ひまわり 7月すぐに打つのは不安ですね😱 間隔を守るのであれば最短でも中旬になりますね💦 9時間前 ままり☆⡱ そうですよね。 他院に電話してそう言われて不安だったので💦 そこで予約しなくて良かったです😭 9時間前 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり☆⡱
他の予防接種から日にち空けなくても5ヶ月すぎればいつでも打てますか?
ひまわり
他の生ワクチンを打った場合は27日あけないといけないです!
ままり☆⡱
やっぱりそうですよね。
ロタも伝えた上で7月すぐに予約空いてるよって言われて大丈夫なのか心配で💦
早くても7月中旬くらいが良さそうですよね?😥
ひまわり
7月すぐに打つのは不安ですね😱
間隔を守るのであれば最短でも中旬になりますね💦
ままり☆⡱
そうですよね。
他院に電話してそう言われて不安だったので💦
そこで予約しなくて良かったです😭