※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供の血液型っていつ頃調べられましたか?自分の産まれた時代だと生後す…

子供の血液型っていつ頃調べられましたか?

自分の産まれた時代だと生後すぐに血液型を検査していたみたいなのですが今は産院での血液型検査も無く子供が何型なのかわからないまま年中さんになってしまいました😞💦

コメント

初めてのママリ

生まれてすぐでした!

ママリ

まだ調べてないです🥺

はじめてのママリ

うちも年中ですが調べてないし、血液検査とか必要にならない限りわざわざ調べようと思わないです☺️

はじめてのママリ🔰

上の子年中ですがまだ調べてないです!めっちゃ気になりますが😂

友達の子は、2歳でアレルギー疑惑で血液検査するときについでに調べてもらったみたいです。

ママリ

小4ですが分からないですよー!
調べる機会もないので🤣

はじめてのママリ🔰

アレルギー検査した時に調べてもらおうと思ってたのに忘れてて今小学生ですが血液型わからないです。
今後、血液検査する機会があればと思ってますがまたお願いするのを忘れそうな予感がします笑

ママリ🔰

3人中1人、小2の時に調べましたー!

ママリ

1ヶ月検診の時に希望者のみ調べられる産院だったのでやりました!
確かにそこ逃したら調べる機会はなかったです💦