「産婦人科・小児科」に関する質問

6歳の子の体調不良について教えて下さい💦 3/22 14時頃 腹痛を訴える 昼食:コーン巻き、マグロ、サーモン 各2貫ずつ(普段なら12貫ほど食べる) 18時半頃 硬めの便が出る 19時頃 再度腹痛を訴える +お…
- 保育園
- 熱
- 息子
- お茶
- マグ
- 6歳
- 白湯
- 体調不良
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1

もやります…皆さんならどうしますか? 助産師院で3人目を出産しました。 1ヶ月になる2日前に前に1ヶ月健診をすると言われ、(まあ問題ないならそれはいいとして)普通なら小児科の先生を呼んで診察があると言われていました。 しかし、行ってみると小児科の先生はおらず、助産…
- 小児科
- 赤ちゃん
- 3人目
- 夫
- 先生
- 体
- 健診
- 2人目
- お産
- 助産院
- 原始反射
- 助産師
- 出産しました
- ちゃんぽん
- 4

血液検査でホルモン値を調べたり、 生理が来なかったりした時に通っている婦人科があります。 妊娠希望なことも伝えていて、PCOSなこともあり しばらくダメなら不妊外来きてねと言われたのですが、 もしも授かった時に普通分娩しかなく、 選択肢に無痛分娩も入れたいとおもって…
- 生理
- 無痛分娩
- 妊娠
- 不妊
- 普通分娩
- 陽性
- 婦人科
- 初めてのママリ🔰
- 1

沖縄県 南風原町 南部こども医療センターで出産された方😭 急遽転院しなくてはならなくなりました… 多分南部医療でお産です😭 南部医療は面会ルール、支払い金額などなど…どんな感じでしたか? なんでもいいので情報ください😭 ほんとは個人病院で計画分娩予定でした…
- 病院
- 出産
- 沖縄県
- お産
- 計画分娩
- 面会
- 南風原町
- はじめてのママリ🔰
- 2

2ヶ月ベビー 予防接種 風邪気味 上の子から風邪もらって咳と鼻水があります 熱はずっとなし、ミルクは飲めてて機嫌も悪くないです 月曜日に2ヶ月になるので予防接種の予約をしてて延期するかどうか… 月曜日なので朝イチ病院に連絡して、確認した方がいいですよね
- ミルク
- 予防接種
- 病院
- ベビー
- 熱
- 上の子
- はじめてのママリ
- 1

岡山県でピジョンの産院用哺乳瓶買える病院ないでしょうか?? 売店などに売ってたりする病院があれば欲しいのですがご存知な方いらっしゃらないですか??
- 病院
- 哺乳瓶
- 産院
- ピジョン
- 岡山県
- はじめてのママリ🔰
- 3

昨日初めて予防接種を打ってきました。 熱などはなく元気にしているのですが、 授乳後によくお腹がグルグル言ってる気がします。 副反応なのか消化中なのか、、 おしっこ、💩の回数はいつも通りです。
- 予防接種
- 授乳
- 熱
- おしっこ
- 副反応
- はじめてのママリ🔰
- 1

ジエノゲスト一年くらいのんでます。 月に一度、3日くらい昼用の1番軽いくらいのナプキン量の出血あります。 その前に明らかなお腹の張り、イライラ、むくみ、性欲、止められない食欲みたいなのがおきて 排卵もしくは生理なのかな?と思うのですが 婦人科の先生はジエノゲスト…
- むくみ
- 排卵
- 症状
- 先生
- 生理前
- お腹の張り
- 性欲
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング