「産婦人科・小児科」に関する質問

ヘルパンギーナかかったことある方 お昼寝後から急に39度出ました。 保育園でヘルパンギーナが流行ってたので多分もらったのかなと。 症状としては、手足口病と似た感じですか? 熱はどのくらい続いたかも教えて欲しいです。
- 保育園
- お昼寝
- 症状
- 熱
- ヘルパンギーナ
- はじめてのママリ🔰
- 1

今診てもらってる病院が分娩をやめてしまって、分娩は違う病院になります。紹介状を書いてもらえるみたいなのですが、もう予め分娩する病院に連絡入れておいた方がいいのでしょうか? 今の病院には20週くらいまで新しい病院決めておいてねと言われました。今は10週です。
- 病院
- 分娩
- 妊娠10週目
- 妊娠20週目
- はじめてのママリ🔰
- 2

初回の予防接種、生後3ヶ月になってからやった方いますか? 早産で退院が遅くなったり体調不良があったりでなかなか予約できずでした💦 同じく遅くからスタートした方、お話聞きたいです!
- 予防接種
- 早産
- 生後3ヶ月
- 体調不良
- ゆー💓
- 1

1歳8ヶ月 便秘解消法について お盆で里帰りをして、なれない日々が続いたからか 水曜日くらいから5日間、思ったようにうんちが出ていません。 コロコロのうんちを本当に少量、小分けでする感じです。 踏ん張ってるけど硬くて出ないみたいで。 普段は毎日結構な量を必ずするの…
- 小児科
- 里帰り
- うんち
- 体
- 1歳8ヶ月
- 綿棒浣腸
- お盆
- ROOMY
- 1

2歳の子が39~40度以上の熱が今日で4日目で、ヘルパンギーナと診断されました。 喉がだいぶブツブツで腫れているらしく、4日前から全く固形物は食べません。 ジュースは少し飲めています。ヨーグルトやゼリー、うどん、お菓子、アイスは受け付けずダメです。 通常感染症の高熱は…
- 2歳
- 熱
- アイス
- うどん
- お菓子
- ジュース
- ヨーグルト
- ヘルパンギーナ
- からあげ🔰
- 2

神奈川県横浜市 横浜市立市民病院での出産を検討しています。 初産婦です。 初産婦でも無痛分娩ができるようになったと通っているクリニックで教えてもらいました。 ただ少し行きづらい場所にあるのがネックで(セミオープンで普段の検診は近くのところで受けられるのは分かって…
- 初産婦
- 無痛分娩
- 神奈川県
- 検診
- 出産
- 横浜市立市民病院
- 横浜市
- ゆめみ産婦人科
- すの
- 3

定期予防接種の予診票に、質問事項があるんですけど、これは書いた状態で持っていくんでしょうか?🥲 体温の欄もあるんですけど、家で測ってから書く?それとも病院で測る?
- 予防接種
- 病院
- 体温
- はじめてのママリ🔰
- 4

千葉県野田市から通える産婦人科でオススメありますか? キッコーマン総合病院か野田総合病院(旧小張)で迷ってます。実際に出産された方、通われてる方いますか?
- 産婦人科
- オススメ
- 出産
- 総合病院
- 千葉県
- 野田市
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目が欲しいのですが、なかなか自己流では難しいのでこのまま出来なければ、不妊治療クリニックに行こうかなと思っています。 高松市のよつばウィメンズクリニックが有名?だと思うのでそちらに行こうと思うのですが 子連れ通院は可能ですか?上の子見てもらえる人がいないの…
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠
- 子連れ
- 出産
- 上の子
- 2人目
- お産
- よつばウィメンズクリニック
- 高松市
- はじめてのママリ🔰
- 3

相談させてください🥺 生後1ヶ月半の娘の股関節が硬いかな?と悩んでます。 逆子で脚を上げた状態で長い事いたからなのか、 寝てる時に足をカエル足にしてないことも多いです。 縦抱っこの時はカエル足できますが、 タミータイムの時はペタンとはならない印象です。 1ヶ月検診で…
- 病院
- エル
- 逆子
- 夫
- 生後1ヶ月半
- 助産師
- 1ヶ月検診
- さやや
- 1

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング