「産婦人科・小児科」に関する質問

7ヶ月の赤ちゃんのうんちの色がクリーム色です。 離乳食は2回食で、よく食べています。ミルク量もいつも通りで平熱、元気で機嫌も良くおしっこも出ています。 昨日4回うんちをして、最後の1回だけクリーム色でした。 今朝のうんちもクリーム色だったのですが、赤ちゃんのうんちに…
- 離乳食
- 病院
- クリーム
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 熱
- おしっこ
- うんち
- ミルク量
- ちこ☀️
- 2

小児科受診について 土曜日、7ヶ月の子が初めて嘔吐しました。 その日の離乳食は何度も食べている食材と2日目のさつまいもでした。 じんましんや熱、下痢はなく機嫌も良かったです。 日曜日、念のため離乳食はお休みしましたがまた少し嘔吐(母乳)しました。 今日も念のため母乳…
- 母乳
- 離乳食
- 小児科
- 体重
- 熱
- 食材
- さつまいも
- じんましん
- 吐き戻し
- ママリん
- 2

5歳以下のお子さんで睡眠時無呼吸症候群、アデノイド肥大化していて手術した方いらっしゃいますか? 元々旦那が睡眠時無呼吸症候群なので遺伝の可能性もあります。 昔からいびきが酷く、素人目でみても口を開けた時に喉?がかなり大きく耳鼻科で伝えても「大丈夫」と言われ続け……
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 赤ちゃん
- 親
- 5歳
- 夫
- 先生
- いびき
- 遺伝
- 低身長
- まま
- 4

産後入院中です。 よく泣く子みたいなんですが産院でおしゃぶりつけられてて。おすすめもされました。出っ歯になるから私はやめたほうが良いかなって思ってるのですが助産師さんはそれよりもどうにかしないとって感じです。おしゃぶり使ってる方どうですか?
- 産院
- おしゃぶり
- おすすめ
- 産後
- よく泣く
- 歯
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 4

生後4ヶ月39度台の熱があります😭 冷感マットをベッドインベッドに敷いているのですが、すぐ熱くなってしまいます 手足が暖かいので薄着(メッシュ素材のノースリーブの肌着)で寝かせているのですが、他に冷やしたりする必要はありますか? 氷枕、冷えピタはあるのですが小児科…
- 小児科
- 生後4ヶ月
- 赤ちゃん
- 先生
- 肌着
- 泣く
- ベッドインベッド
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後1ヶ月の赤ちゃんで丸一日便秘だったので、綿棒浣腸しましたがうんちが出ず、その後時間をおいてミルクを飲ませたら吐いてしまいました。 顔色が悪いとかはなく、おしっこは出ています。 泣いたりもせずケロッとしています。 このような状態ならすぐに病院には行かず、様子…
- ミルク
- 病院
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- おしっこ
- うんち
- 綿棒浣腸
- はじめてのママリ🔰
- 5

今日私の不注意で息子の足の指をスライドドアに挟んでしまいました。 整形外科を受診し、骨折はしていなかったので湿布をもらって帰ってきました。 少し内出血していますが元気につかまり立ちやハイハイをひており挟んだ時は泣きましたがそれ以降は泣くことはなく機嫌もいいです…
- 夫
- 息子
- 泣く
- つかまり立ち
- ハイハイ
- 骨折
- 内出血
- ママリ
- 1

千葉県の周産期センターのある病院で、妊婦健診に子連れでいけるところがあるかご存知の方がいましたら教えていただきたいです。 2人目の不妊治療中ですが、1人目(1歳になったばかり)の妊娠出産でいろいろあり、次は周産期センターのあるところを考えておいてと不妊治療の先生に…
- 病院
- 不妊治療
- 八千代医療センター
- 妊娠
- 子連れ
- 夫
- 海
- 出産
- 先生
- 1歳
- 2人目
- 妊婦健診
- 千葉県
- はじめてのママリ🔰
- 2

浜松市の大脇産婦人科で出産したor通っている方いますか? 25週あたりにある血糖値検査について聞きたいです🙇♂️ 前日21時からご飯を抜くように言われたんですが、そうでしたか? 終わるまで時間結構かかりましたか? サイダー飲んで1時間後、2時間後どちらもやる内容でしたか?…
- 妊娠25週目
- 出産
- ご飯
- 大脇産婦人科
- 浜松市
- 血糖値
- はじめてのママリ
- 2

1歳9ヶ月の子供にできた発疹について教えてください。 先週から熱が出ており今は下がって鼻水、咳が出ていて体調が悪いです。 先週の土曜日お風呂の中で背中を掻いていて、あがったら写真のように発疹?が出ていました。 そのあと寝る前にはほぼ消えていましたが、また今日保育園…
- 保育園
- 小児科
- お風呂
- 熱
- 写真
- 体
- 1歳9ヶ月
- 看護師
- はじめてのママリ
- 1

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング