「産婦人科・小児科」に関する質問
風邪症状あり、熱なし、インフルエンザの検査せずに登園していいものか……。 今日、子どもの鼻水・鼻づまり・くしゃみが酷く、保育園を休ませて耳鼻科に行きました。 鼻水が多く喉もかなり赤いと言われ、お薬をもらいました。 今日中に発熱しそうだなと思っていましたが、3…
- 保育園
- 予防接種
- 小児科
- 症状
- 夫
- 陽性
- 鼻づまり
- みつまろ
- 4
神奈川県横浜市のセンター南・センター北駅周辺で、妊婦検診におすすめの病院を教えてください。 今通っている婦人科では10週目頃までしか検診を受けられないため、転院先を探しています。 以下のような条件でおすすめの病院や、 反対におすすめしない病院があれば 些細な情報で…
- 病院
- 里帰り出産
- 妊娠8週目
- 妊娠10週目
- 母子手帳
- おすすめ
- 神奈川県
- 妊婦検診
- 初産
- 婦人科
- 横浜市
- 心拍確認
- 結婚
- 引っ越し
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳2ヶ月になった息子がいます。 原因不明の下痢が治りません。 先月中旬から軟便が始まり、今まで全然改善されません。 その間にも下痢に悪化したり軟便になったりと繰り返してます。 この1ヶ月で小児科に3回受診しました。 でも、「元気で食欲もあって血便もない」と伝えたら …
- 保育園
- 小児科
- 食事
- うんち
- 息子
- 2歳2ヶ月
- 血便
- 胃腸炎
- はる
- 1
生まれたときに新生児一過性呼吸障害でNICUに入院している子供がいます。 入院して1ヶ月半になりましたが、相変わらず呼吸器を付けたままです。 前よりは良くなっているそうですが、呼吸器を外すには時間がかかりそうです。 もうすぐ2ヶ月になりますが、予防接種があり、今回は…
- 旦那
- 予防接種
- 病院
- 新生児
- 夫
- NICU
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那(義母もです)が、緊急性が低くてもすぐに救急車を呼ぼうとします。同じような方、どう対応してますか? 実際、車で行ける距離の義実家帰省中の年末年始に高熱だけで義母が救急車呼び救急車乗って、風邪薬処方でかかりつけが始まる日まで様子見というオチをしたことがありま…
- 旦那
- 義母
- 車
- 息子
- 体温
- 年末年始
- 風邪薬
- 体調不良
- トイレ
- 帰省
- 義実家
- 熱性痙攣
- グズグズ
- ぶっ
- 1
木曜に0歳、2歳、5歳が鼻水咳で小児科受診 5歳は木曜から発熱 金曜発熱続くので三人連れて再受診 5歳の子はインフルAでした。 木曜に三人分5日分の風邪薬が出ました。 金曜の夕方から私が発熱 今朝解熱しましたが、旦那も熱なので 一緒に内科受診。 私はインフル陰性、旦那は陽…
- 旦那
- 小児科
- 病院
- 2歳
- 5歳
- 0歳
- 陰性
- 陽性
- 風邪薬
- 田舎
- はじめてのママリ
- 1