「産婦人科・小児科」に関する質問

病院選びについて教えてください!名古屋市緑区住みの初産婦です。今の所以下の病院が気になっています!通われている方、いた方いらっしゃいましたら情報いただきたいです🥹 ・大同病院 ・掖済会病院 ・いしがせの森 ・広川レディス ・レディースクリニックヴェルデ(中根産婦人…
- 産婦人科
- 初産婦
- 食事
- いしがせの森
- 大同病院
- 料金
- 名古屋市
- はじめてのママリ🔰
- 1

鹿児島県奄美市の病院について質問です。 4月に奄美市に引っ越しします。 未就学児の子どもがいます。 おすすめの小児科、耳鼻科、歯医者、皮膚科を教えていただけませんか? よろしくお願いします
- 小児科
- 病院
- 歯医者
- おすすめ
- 鹿児島県
- 奄美市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4

症状が鼻水だけの場合、皆さんなら受診されますか? 1歳7ヶ月です。 私や夫の風邪がうつったようで、鼻水が出ています。 今まで風邪をひいたことがなく初めてです。 熱もなく元気です。 元々少食+夜中何度も起きる子なので食事や睡眠への影響はわからないです💦 土日に入るので…
- 食事
- 症状
- 夫
- 熱
- 睡眠
- 1歳7ヶ月
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 5

予防接種の問診票って先生見てくれてるんでしょうか? 体調悪い所がある、予防接種で体調悪くなったことがある、みたいな項目があると思うんですが、そういうのに印つけててもスルーされませんか? ちょっと違うんですが健診で他に気になる所があれば自由に書いてくださいみたい…
- 予防接種
- 病院
- 夫
- 先生
- 体
- 健診
- 2人目
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 5

【沖縄の産婦人科について質問です!】 2週間前くらいに妊娠検査薬で反応があり、今は7~8wくらいです! そこで、どこの産婦人科に行こうか悩んでます! 1人目はたから産婦人科で産みましたが、7月で分娩が終了するみたいなので…💦 ◎安座間産婦人科 ◎友利産婦人科 のふたつで悩ん…
- 妊娠検査薬
- 分娩
- 妊娠8週目
- たから産婦人科
- 沖縄
- 友利産婦人科
- rumi
- 3

長崎県在住なんですが、2歳の息子が生まれてきてずっと苺状血管腫と言われてきましたが、専門の先生にみてもらったら静脈奇形だった。という診断がつきました。今日MRIをして、3月に硬化療法をして小学校までに切除してみんなと同じようにしようと専門の先生と話したばっかりなの…
- 病院
- 2歳
- 小学校
- 先生
- 息子
- 長崎県
- 奇形
- はじめてのママリ🔰
- 2

あと6日で生後3ヶ月になる息子がいるのですが、私が本日発熱し、検査をしたところコロナに罹患していました😭 主人が先週くらいから少し体調不良だったので、もしかしたらコロナだったのかな〜?と思っています。 息子はおとといくらいから少し鼻がぐずぐずしてミルクが飲みにく…
- ミルク
- 病院
- 授乳
- 生後3ヶ月
- 症状
- よく泣く
- 息子
- 両親
- 体調不良
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2