※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
産婦人科・小児科

病院に記入をお願いした書類(診断書や意見書)って記入してもらうのに…

病院に記入をお願いした書類(診断書や意見書)って
記入してもらうのに何日くらいかかるものなのでしょうか?

今月初めにお願いした書類がまだ届きません(記入できたら連絡をもらう予定)
先生がお忙しいのは重々承知しているのですが、
どうなってるか問い合わせるのは失礼でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

遅くても1週間。それ以降なら忘れ去られてます💦

フラペチーノ

皆さま、回答ありがとうございます!
医療関係の事情がよくわからないもので、問い合わせてよいものか迷っていました。
ただ、3週間経つし、書類を今月中に提出しないといけないので、電話してみようと思います💦

ママリ

すぐ貰えるものから1ヶ月かかるものから様々かなと思います💦
急ぎの書類なら、一度連絡して確認してまてもいいとは思います。電話に出るのは先生ではないので大丈夫かと思います💦

はじめてのママリ🔰

その先生が常にいるかどうかにもよります。
書類出来てるか電話で確認してもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

診断書は当日もらえるイメージばかりです😂実際診断書は当日にしか貰ったことないです。
傷病手当とかそういうものの記載も1週間では貰えてます!

私も出来たら連絡しますね。と言われて連絡こず、1週間後の検診とかで普通に貰え...記入日見たらすぐ書けてたとか😂

初心者ママ🔰

私の職場の病院は、だいたい早くて2週間、遅くて1ヶ月前後ですね💦
混む時期に重なるともう少し時間かかるかもしれないです😭
もしお急ぎの書類であれば電話していつ頃できますか?って聞いてみてもいいと思います

はじめてのママリ🔰

仕事での経験上、2週間〜1ヶ月のところが多いです☺️