※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
産婦人科・小児科

上の子昨日昼に38.9度の熱出て今は36.6まで解熱してますが保育園休ませ…

上の子昨日昼に38.9度の熱出て今は36.6まで解熱してますが保育園休ませるべきですよね?😭明日総合医療で食物経口負荷試験をするので体調悪くなられたら延期になるかもだし、、、
皆さんなら休ませますか?また、明日も予定通り行ってもいいか診てもらうためにも病院には行くべきですかね?💦

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

それは休ませる一択です😫💦

• BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

お薬今日まであるならとりあえず様子見ます👀
    明日のことは連絡してみるのが1番かなぁと思います🥹

• 48分前
  • ひな

ひな

ありがとうございます🙂‍↕️ちなみに、病院には行きますか、、?咳は酷くはないんですがしていて、薬が今日分までしかありません💦あと明日予定通り総合医療に行っても良いのか分からなくて💦

• 52分前
  • ひな

ひな

ありがとうございます😊
    病院が開いたら1度連絡しようと思います🙂‍↕️

• 46分前
はじめてのママリ

休ませますね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

行く前に連絡した方がいいかと思います💦

• 50分前
  • ひな

ひな

ありがとうございます🙇‍♀️ちなみに病院には行きますか、?薬が今日の分しかなく、咳が酷くは無いのですがしているのと、明日の検査を予定通り行っても良いのか気になって💦

• 51分前
  • ひな

ひな

そうですよね😖1度連絡してみようと思います🙇‍♀️

• 47分前
ママリ

うちも下の子が昨日帰宅後発熱してて今平熱ですが、学校休ませました!
こっからまた上がる可能性もあるのでゆっくりさせておきます💡

• ひな

ひな

ありがとうございます😊
    うちの保育園でもちらほら熱出てる子が増えてるみたいで、同じクラスの子も昨日同じ時間帯に1人お熱で帰ってるみたいで😭
    この時期体調崩しやすいのですかね💦
    今日は家でゆっくり休ませ良いと思います🙂‍↕️

• 49分前
まぁ🔰

うちの園は夜にさがっていたらOKなので、通院して感染症とかでなければ遅刻とかでも保育園自体は行けると思います。ただ、翌日負荷試験をするなら万全の状態でいかないとなので休ませます🤔

ママリ

休ませて病院連れていきます。
インフルとか検査もしてもらいます。

• ひな

ひな

ありがとうございます🙇‍♀️
    午前中は予約がいっぱいで取れなかったので午後予約して行こうと思います🙂‍↕️

• 48分前
猫好きのママリ🔰

あーなんの予定も無ければ行かせてる職場の人いました!

でもその後予定あるなら わたしなら休ませますね🤣んで、病院は行かないかなー🤔その時熱や他の症状なければ診てもらっても薬すら出ないかもだし、、