ワクチンって、4週間周期でしっかり行ってますか?前回、8月上旬、生後2…
ワクチンって、4週間周期でしっかり行ってますか??
前回、8月上旬、生後2ヶ月半で初めてのワクチンをして、
2回目をそろそろ予約しようと思ったら、インフルエンザワクチンの影響なのか予約が1ヶ月先しか取れません。既に前回から1ヶ月半も過ぎてて、焦っています。
4週間周期でしっかり受けなくてもいいものなのでしょうか?ズボラすぎますか?
教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
3人のママ🤱
2回目って普通、その場で予約しませんかね😭💦
そこの病院、親切じゃないですね💦
はじめてのママリ🔰
4週じゃなくてもいいと思います!
予約失念して延期したことがある私の方がズボラです💦
もしオンラインで予約を取れないときは電話で事情を話したら予約を取れる場合もあると思います!
はじめてのママリ🔰
しっかり4週じゃなくても問題ないです☺️1ヶ月半くらいなら全然問題ないですよ⭐️2回目だと最悪ロタワクチン飲めなくなる24週までにやれば良いって感じではあります。ただ早めの方がロタは副反応出にくいので早めの方が良いですが。
あとは風邪とか引いて延期になるとズルズル先延ばしになってしまうので、打てる時に打った方が良い感じではありますが、、、。、
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに1回目打ったところに電話で相談してみても良いかと思いますよ⭐️
- 7分前
はじめてのママリ🔰
その場で予約するんですね!?
私の場合、2ヶ月検診で予防接種もする予定だったのですが、検診の日に行きの車のチャイルドシートが嫌すぎて大泣きした結果、熱がこもっちゃってて、検診は出来るけど予防接種はまた別の日で、ってなったんです。しかし、その病院だと予防接種の予約がお盆もあって2~3週間先しか予約できなかったので、違う場所で予防接種1回目だけ受けたんです。
予防接種1回目をした病院も、検診をした病院も、ほかの病院も、どこも全然予約できなくて焦ってます💦
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
そういう病院が全てではないですよ💦それで親切とか親切じゃないとかはないです。
予約方法は各病院で違います。そ