3歳の子がマイコプラズマ肺炎陽性と診断されました。昨日診断、抗生剤治…
3歳の子がマイコプラズマ肺炎陽性と診断されました。
昨日診断、抗生剤治療開始しました。
昨日内服して数時間には38度の熱が37.5-37.7度くらいになり、今朝も37.0度くらいに落ち着いていました。
咳は空咳が頻回ではないですがでています。
本日13時過ぎに昼寝して、私も疲れて寝ていたら
子供の咳で起きました。いつも寝ていてもコンコンと数回したら眠れるのですが、頻回に咳をして昼寝から起きてしまいました。
熱もまた38.3度と上がっており、いつになったら熱が下がるんでしょうか?
寝起きの咳は今少し落ち着きましたが、熱は相変わらず38度です。元気はあってごっこ遊びしてます🐥
マイコプラズマ肺炎は何時ごろ熱下がりますでしょうか?マイコプラズマと診断されるまでに数時間あったのでなんだか、ずっと看病していて気が遠くなりそうです😿辛いのは子供のはずなのですが😿
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🫧
マイコプラズマしつこかった覚えあります😭はっきりではないですが、ダラダラと微熱みたいなのが4.5日と、咳もひどくて肺雑音があったりで一週間くらい休ませた気がします😂💦
はじめてのママリ🫧
詳しいことはよくわからないのですが、抗生剤が効かないタイプのマイコプラズマとか言われませんでした?🥹
うちはそうやって言われて、いつになるかなぁって感じでも小児科で言われてました😭
知り合いの子が同じで本当に1ヶ月くらい学校休んでたんですよ💦💦💦ずっとだらだらと下がらなかったみたいで😭流石にそれは稀でしょうけど、まあまあ長い、と思ってていいかもしれないですね😭
でも何より咳が辛そうなので、お子さんその点マシそうなのは一つ安心ですね🥹
子どもの咳は苦しそうでかわいそうですし😭当時のライン見返したら、熱も下がったし病院の先生にも登校オッケー言われたけど咳は苦しそうで、でも仕事もう休めないから無理やり頑張って行ってもらってたみたいです🥹笑
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😿
やっと微熱になったと思ったら38.3で、まだかぁ〜っていうのを繰り返しています💦
診断されて2日目ですが、発熱自体合わせたら4日目なので、もう親のほうが疲れが来てしまいました😿
なんなら大丈夫なのかな?!と不安も相まってしまって💦
はじめてのママリ🔰
鼻からの棒を入れて陽性か陰性かをやるキットで、特に効かないとは言われませんでした😿でも金曜日再診で熱が下がらなければ採血して調べると言っていました💦
でも昨日よりかは咳は増えたかなぁ💦という印象です、熱もお昼過ぎ、とくに夕方からはグンと上がるのでもう勘弁してくれーってかんじです💦でも普通に走ったりはしてるので、とりあえず金曜日まで様子みてます😿
わざわざLINEみていただいてありがとうございます😿