生後1ヶ月の赤ちゃんを床にぶつけてしまいました。自分が床にあぐらで座…
生後1ヶ月の赤ちゃんを床にぶつけてしまいました。
自分が床にあぐらで座ったまま、赤ちゃんをあぐらの中に座らせて左太ももに頭を置いた状態でした。
赤ちゃんの頭が左側に傾いていき滑り落ちて床(フローリング)にぶつけてしまいました。太ももから床までは20cmもない高さだと思います。
ぶつけた直後30秒ほど泣いて、その後10分ほどして眠りにつきました。元々ミルク後で少し眠そうではありました。
たんこぶのような腫れはないですが、若干赤みがあるように思えます。ぐったりした様子などは今のところありません。
これは病院を受診した方が良いでしょうか?
病院に行ってもやれることは限られてるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ 🔰
そのくらいやと大丈夫やと思います……
超絶大雑把な私はそのくらいなら何回もやったことあります(小声)
2人とも元気です!!!
心配ならしばらく様子見て小児科に電話してみたりでいいと思います!!
今はインフル流行ってたり小児科行く方が生後1ヶ月だと怖いですよ💦
はじめてのママリ🔰
やれることは限られるというか、やることがないです💦
まずは様子見てくださいとしかならないので、、、。ミルク飲めているか、顔色悪くないかを観察してあげてください。
コメント