※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ask31
産婦人科・小児科

大崎市古川の関井レディースクリニックで出産した方に、出産費用や看護師・先生の雰囲気、食事、夜間預かりについて教えていただけますか。

大崎市古川の関井レディースクリニックで出産された方に質問です!
4人目を妊娠しまして、地元の産婦人科が出産を辞めた為、近隣の関井で産もうと思っています。
色々調べてはいるんですが、出産費用は手出しでどのくらいかかるんでしょうか?
看護師さんや先生の雰囲気、食事などどうですか?
また、夜間預かってもらえたりするんでしょうか?

分かる方教えていただると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

あずさママ

妊婦健診で現在通っています。
初期検査の際にいただいた資料の中に56万円〜と表記がありました。
一時金で50万なので最低でも手出し6万かかるようです。
この56万円は平日の昼間に自然分娩で大部屋で過ごした場合なので、個室にしたり入院中お薬の処方があったりすればプラスになっていきます💦
お産セットは必ず購入になるので何千円かもプラスされます。
ちなみに我が家は2年前の上の子の出産時は50万円〜でした。
お産セット、個室料金、薬代などで手出し9万くらいしてた記憶です😄

2名の先生、看護師さん助産師さん皆さんとても優しいです。
私は予定日超過で促進剤での出産になったのですが
点滴の針を刺しただけの看護師さん、バルーンを入れる時に右腕をさすってくれただけの看護師さんなどお世話になった方々が出産翌日に皆声をかけに来てくれたりと優しく寄り添ってくださったのを覚えています。
Googleの口コミで冷たい助産師さんがいる等書かれていることがあり、実際に上の子の出産時に夜勤の助産師さんでおそらくその方に当たったのですが、たしかに昼間と夜勤での差がすごかったけど大したことなかったです(笑)

お食事派文句ないくらい豪華で美味しいです。もちろん好みはあると思いますが自分ではこんなに作れないってくらいの品数とボリュームです。
おやつも出てくるので入院中の楽しみのひとつかなと思います。祝い膳は1人では食べ切れないので面会に来たご家族に食べてもらうとかが必要かもです💦
でもお食事は量が多いのでけっこう残される方いらっしゃいました。

2日目からは基本母子同室ですが頼めばお願いできると思います。
私はお願いしたことがなかったのですが、今回は夜間預かってほしいな〜と思うので母親学級や助産師外来で聞いてみようと思っています。

ask31

丁寧にありがとうございます!
参考になりました♡

チョコあんぱん

2025年3月4日に
関井レディースクリニックで
出産しました🤍
入院は6泊7日で、5000円の個室で
手出しが11万円で、
後、吸引分娩でした〜!
ちなみに、お部屋は
4人部屋 (確か無料)
3,000円の部屋
5,000円の部屋
10,000円の部屋でした🌻

看護師さんも先生もみんな優しくて、
出産する時どれだけ叫んでも
無理無理!死ぬ!とか言っても
頑張れ頑張れって言ってくれて
でも優しすぎないというか
あのめちゃくちゃスパルタなお母さん
って感じでした笑😆
後私は最後の方血圧高くて
助産師さんにめちゃくちゃ近くで
やばいよって言われて一瞬嫌いになりましたが、腰さするのめっちゃうまくて
神〜って感じでした!
食事はめちゃくちゃ美味しいし
おやつも近くの素敵なケーキ屋さんのケーキがたまに出て幸せです!

夜中は3日目まで預けました🫩
休める時休みな〜大丈夫?預かるよ!って声かけてくれて、でもなぜか意地で3日目から同室しました!

長くなりましたが参考になれば嬉しいです!体調に気をつけてください!