コメント

S
上の子が4歳の時、96cm,14.2kgでした!
1歳から通ってる保育園からも指摘されたことないですし、成長曲線内を曲線に沿って成長してるので小柄なタイプってことでいいのかなと気にしてませんでした😳💦

ママリ🔰
年齢は違いますが-1.8SDで小児科受診の時に相談してましたー!-2.5SD超えたら紹介状書くけど今はまだ様子見かなと言われました🥹
S
上の子が4歳の時、96cm,14.2kgでした!
1歳から通ってる保育園からも指摘されたことないですし、成長曲線内を曲線に沿って成長してるので小柄なタイプってことでいいのかなと気にしてませんでした😳💦
ママリ🔰
年齢は違いますが-1.8SDで小児科受診の時に相談してましたー!-2.5SD超えたら紹介状書くけど今はまだ様子見かなと言われました🥹
「病院」に関する質問
妊娠36週ですがケトン3+でした。 後期になってまた食事があまりとれずご飯に大根おろしかけて食べています。 特に病院から指摘されていませんが、ネットでみるとケトン3+は入院と書いてあったのですが、ケトン3+でた…
病院連れてってダッシュで買い物して帰ってきたら 39℃超えてるーーーーー😭 お昼ご飯うどんでいいかなと思ってたけど、 めっちゃ眠そうやからとりあえず坐薬入れて 寝かせとくことに🫠 今日病院行っといてよかった🥲🙏🏻
現在28週、子宮頸管等問題ありませんが中期に入ってからずっと1日に15回くらいお腹が張ります。先週は原因不明の少量出血もありました。 張り止めも効いている感じがないので病院からは仕事は行かないで休んでと言われて…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぴ
わたしも曲線内には入ってるのでそこまで気にしてはいないのですが、旦那と子供達が義実家に遊びに行った際に義母に検査してもらったらといわれたので気になってきてしまって😭
やるなら早めにやったほうがいいよといわれただけなのでやれといわれてるわけではないんですが💦
それも男の子は小さいうちはそこまで大きくならなくて、中高とグンと伸びるものなのかなとと思っていて💦
S
そんなこと言われたら不安になりますよね😣
でも、低身長の検査うけるかの基準て-2sd以下…4歳なら92.5cm以下だとか、長い目で見た時の伸びが悪くて成長曲線から外れていく様子があるとかがあると思いますが当てはまりますか…??
うちの子は一応基準を満たしてないので、検査とかは必要ないんだろうなと思ってます🤔
そして、うちの旦那も小学校のときとかは背の順で1番前とかのチビで、高校入ってからぐんと伸びたらしいですし、そういうものかなーと私も思ってます😂
ぴ
そうなんです😭
たしかに伸びは悪いですがそこまで悪い!ってほどでもないので、まだ様子見かなと思ってて🥲
旦那も身長170センチなので遺伝もあるのかなとは思います😭
そうですよね、高校入ってのびるのもありますよね!