※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳5ヶ月保育園に通っています。軟便が続いていましたが形は戻ったので…

2歳5ヶ月保育園に通っています。
軟便が続いていましたが形は戻ったので保育園行こうと思っているのですが、病院でミヤBMを1週間もらっていてまだ残っています。
まだ完全ではないと思うので保育園でもお薬飲ませて貰った方が良いでしょうか?

コメント

ぺんぎん

保育園が飲ませてくれるような保育園ならお願いしてもいいと思います💦
でも朝夕だけでもいいかな?とも思っちゃいます!

ママリ

保育園に薬持っていくのはやめといた方が無難とは思いますが、保育園側が「持ってきてください!ウェルカムです!」って感じなら…持っていくかな…
どんなに「薬ウェルカム!」な園でも、ミヤBMとはいえ薬ですし、相当神経使う作業を突発でお願いするのは、私は気が引けますね…
ミヤBMくらいなら、私なら朝夕に切り替えちゃいますね。

はじめてのママリ🔰

薬は書類が必要なはずですよ😭飲ましてくれるかは園次第なので聞いた方がいいです!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
一応飲ませてくれる保育園ではあり書類を書いてどういう薬なのかいつ飲むのか詳しく書く感じです!

毎食後と書いてあったのでお昼も飲ませた方が良いのかなと思い一応今日は持たせました!

明日は持たせず朝夕だけにしようとおもいます!
ただ形は戻ってきたので飲ませなくてもいいと前に聞いたことがありますので明日うんちの状態をみて判断しようとおもいます☺️
ありがとうございました!