※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

12週です。夫が熱出しました。熱があっても会社に行かなくてはならず出…

12週です。夫が熱出しました。

熱があっても会社に行かなくてはならず出勤したんですが、結局暑さも相まってダウンして今一生懸命帰ってきてます。

いつも発熱しても2~3日続かない限り病院は行かないんですが、行った方がいいですか?

病院も基本熱が続いたらまたきてって感じで、一旦風邪の診断をして来ると思うんですけど
妻が妊娠してること伝えたら感染症の検査とかしてくれますか?

コメント

ままり

まだ初期だと思うので、隔離はしたほうがいいのかなぁと思いますが難しいですよね😭
旦那さん、お熱は頻繁には出さないですか?
2〜3日私なら様子見ます!
続くようなら内科に行って、奥さんが妊娠してることを伝えてからの先生の判断になるのかなぁと思います😭
あまり高くないお熱なら、風邪で様子見てねーって言われそうな気もします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😢隔離難しいです😓

1年に1~2回くらい出します😖
    マスクして気をつけてたんですが…。

やっぱり発熱当日は帰されそうですよね。
    今朝の時点で38.6℃だったのでもしかしたら39℃は超えてるかもしれません。

40℃近くなったり、明日も下がらなければ受診考えてみます!
    ありがとうございます!

• 5時間前
  • ままり

ままり

熱が高かったらすぐ受診してもいいと思いますよ😭!

妊娠中だと神経質になっちゃいますよね💦百日咳やリンゴ病も流行ってて気が休まらないですよね😭

• 1時間前