※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
産婦人科・小児科

今朝、熱があり小児科で小児用ペレックス配合顆粒を貰い、13時台に服用…

今朝、熱があり小児科で小児用ペレックス配合顆粒を貰い、
13時台に服用しました。
今、測ったら39.5度あります。
朝、別の病院でもらったカロナールを飲ませるか悩んでます。
病院で熱が上がったらカロナールを飲ませていいか聞きましたが、その薬自体にもカロナールと同じく熱を下げる薬が入ってるとの事で、、、
ネットで調べたら小児用ペレックス配合顆粒とカロナールの組み合わせは良くないみたいな事も書いてあり、病院に電話したのですが今日は午後休診でした😭

どうしてあげたらよいでしょうか?
熱が下がらなかったら明日また来てねと言われているのでこのまま下がらなければ病院は行く予定です。

コメント

ゆっぴぃ

今、様子はぐったりしていますか?熱以外の症状はあるますか?

• みん

みん

ずっと横になっていますが会話もでき笑ったりもしてます。
    元気は無い感じで、水分は少しずつですが声掛けて飲めてます。ご飯はパウチのゼリーを少しずつ食べてます。
    咳がまだあります。

• 2時間前
ゆっぴぃ

カロナールはいつ頃もらったものでしょうか?ごく最近のものでしたら、13時頃小児用ペレックスを飲まれたのが最後であれば、熱が辛いようでしたら、ペレックスはやめて、カロナールを優先させます。私でしたら。ですが。。。

• みん

みん

去年の12月にもらったものと、今年もらったものがあります。
    会話は出来て笑顔もありますが、布団で横になって元気はあまりなく体が熱いです。
    パウチゼリーをあげて、処方されたのは中止しカロナールをのませてみようと思います。
    熱が下がらなければ明日、同じ病院にいくのですが、朝もし熱が下がっていたら小児用ペレックスを服用させますか?

• 2時間前
ゆっぴぃ

今年もらったものでしたら、そんなに体重の変化もないことと思います。小児用ペレックスは今朝出されたものですよね?おそらく通常であれば明日も飲むように出されているかと思います。明日熱が下がり元気であれば飲ませないかもしれませんが、熱がなくても咳や頭痛や鼻症状があればのませると思います。

• みん

みん

40度まで上がってしまったのでカロナールを飲ませました。
    今朝出されたものです!
    なるほど、、、ありがとうございます。
    そのようにしたいと思います!
    初めて小児用ペレックス配合顆粒を処方され飲んだら高熱が出たのでびっくりしました、、、
    ありがとうございました!

• 2時間前
  • ゆっぴぃ

ゆっぴぃ

熱、早く下がるといいですね。
    みんさんもうつらないようにお気をつけ下さい。お大事に。

• 2時間前
  • みん

みん

ありがとうございます😭

• 1時間前