※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

一歳の娘、風邪をひいており痰絡みの咳がひどいです。自分の咳で起きて…

一歳の娘、風邪をひいており痰絡みの咳がひどいです。
自分の咳で起きてしまいます。
小児科ですでにお薬をもらって飲ませてますがなかなか効きません。
この場合また受診した方がいいでしょうか
最後に受診したのは昨日です。

コメント

ママリ

痰切りは飲んでいるということですよね?あとは気管支広げるテープなどを貰っていなければ再受診したら処方してくれると思います。
もしそれも既に貰っていて、クループのような変な呼吸や咳でないならそれ以上対処できないので様子見になってしまうと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

痰切りも飲んでますしテープも貼ってます😣
    咳がひどくて昨日受診したらクループとのことでリンデロンも貰って飲ませてます!😣
    これ以上はなにもできないですよね💦
    おくすりが明日で切れてしまうんですが、土日のこと考えたら受診した方がいいでしょうか??😢

• 3時間前
ママリ

クループなら辛いですよね💦
うちはステロイド飲ませたら変な咳は1日で治りましたが、咳自体はその後1週間くらいは続きました💦
明日お薬なくなるなら明日また受診したらいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり咳と鼻水は長引くんですね…😭
    病院検討します!ありがとうございます!

• 2時間前
🍅

咳に効くツボ押してあげたり、寝る時はまっすぐじゃなくて枕などを使って頭を上にあげたり、加湿しまくったりで様子見して1週間経っても治らない場合はまた病院行きます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ツボなんかあるんですね!初めて知りました!!😳長期戦になりそうな予感です〜😣
    病院も検討ですね😭

• 2時間前