※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園をお休みして小児科受診して、感染症と診断された場合は保育園に…

保育園をお休みして小児科受診して、感染症と診断された場合は保育園にお電話してその旨伝えますか?
コドモンがあるのですがそれの連絡機能でもいいんでしょうか?

コメント

ママリ

次の日も連絡またコドモンでする際はそこに感染症を選択して備考に詳しく状況書きます。
インフルとかコロナとかだと保育園も感染者数など知りたいだろうししばらく欠席するので電話します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欠席連絡はすでにしてあり、その日の受診で感染症診断、そのまま土日休みで月曜から登園と言う場合はどうしますか??細かくてすみません😭
    ちなみに手足口病でした。

• 21分前
はじめてのママリ🔰

いつも電話はとくにせず欠席連絡アプリの備考欄?に◯◯◯なので休みますとコメント書いてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欠席連絡はすでにしてあって、その後の受診の結果です💦

• 23分前
はじめてのママリ🔰

娘の園ではアプリは朝しか確認しないそうで、登園時間をすぎたあとはアプリで連絡はしないで下さいと言われてます。感染症の場合はなるべくその日の夕方までに電話で連絡する事になっています。

他の方のコメントを読みましたが、そのような状況ならば、私なら今日の夕方に園に電話して手足口病だった事を報告、感染症と言われた場合どのように連絡したらいいのかを確認しておきます😌