熊本市にある福田病院で出産予定です🤲30週以降に転院予定ですが いくつ…
熊本市にある福田病院で出産予定です🤲
30週以降に転院予定ですが いくつか気になる事があるので教えて欲しいです。
・先生の指名について
NGの先生を受付で伝えればいいと聞きました。テレビによく出ていらっしゃる先生はエコーが短い、態度が悪いなど評判があまりよろしくないようなので その先生がいない日に予約しようと思っているのですが おすすめの先生はいますか?経産婦ではありますが 通院まで時間がかかることや不安要素も多いため健診は丁寧な先生に診てほしいなあと思っています。
・無痛分娩費について
出産一時金でまかなえるのか それとも手出し等があるのか 無痛分娩経験があられる方教えてください。
・レストランについて
産後の楽しみが食事です♡♡ 福田病院を選んだ理由のひとつが食事ということもあるので どういう食事だったか教えてもらえると嬉しいです。
最近またつわりがぶり返してきてしんどいので 早く美味しいものが食べたくてしょうがありません😵💫😵💫
また同じママさんたちと一緒のテーブルで食事するとの事でしたが雰囲気などどうだったでしょうか??
・入院バッグについて
産院側がある程度準備してくれるとのことでしたが これを持って行ってよかった!!などあれば教えて欲しいです。
初めての産院ということもあり 何も分からないため その他 福田病院の情報ありましたら教えていただけると幸いです。
- h🔰(妊娠18週目, 1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰りーり
先生指名できます💪
その分待ちがながくなるみたいです。
無痛にしなかったので、わかんないですが助産師さんの説明がありました!
値段もいわれましたがわすれちゃいました🤣福田で無痛したこが一時金内でほぼ手出しなかったっていってましたよー!
ちがったらすみません😱
レストラン美味しかったです。
和服や、中華、毎日バラバラでほんっとお腹いっぱいなります❤️
2.3にんずつテーブルでままと同席でごはんでした😍
仲良く話したりしましたよ🩷
ニュースバックは福田でほぼぜんぶ用意してあるので飲みものだけもっていきました❤️
h🔰
コメントありがとうございます♡
やっぱり指名した分長くなりますよね😢 ただでさえ待ち時間が長いと聞いているのでどのくらいになるかビクビクしています🤣🤣
全然大丈夫です✨手出しがないっていう情報だけでもありがたいです🫶
やっぱりレストラン豪華なんですね🥰☝️ほんとにご飯が楽しみで、、(笑)
1人目の時は完全個室で1人でご飯だったので同席でご飯も楽しみではあります🖐
準備物特にないの魅力ですよね🤲
ほんとすごいです!!
そしてそして いま39週なんですね!!! どちらの産院で出産予定ですか?? ほんとお身体ご自愛ください😭🙏🙏