※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

何らかの細菌感染でお子さんが高熱出たことある方いますか?昨日40度、今…

何らかの細菌感染でお子さんが高熱出たことある方いますか?
昨日40度、今日41度熱が出ていて小児科受診しましたが原因不明でした。
熱が下がらなければ次は水曜日に来てと言われましたが40度超える熱はほとんど出したことなく、出てもすぐ下がっていたので心配です😖

コメント

はじめてのママリ🔰

ほとんど熱を出したことのない子が初めて41℃近く熱が出た時は川崎病でした😰40℃超えると心配ですよね😔
私も心配で結局3つの病院に行ってやっと診断されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

川崎病ですか…?
    どのくらい高熱が続いて、熱以外に何か症状ってありましたか?😭
    普段起きてる間ずーっとペチャペチャ一人で話してるくらい騒がしい子なので辛そうに寝てるのが可哀想で😭😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日40℃で解熱剤も1.2時間しか効かなくてぐったりしてました😥
    その他の症状は首のリンパがすごい腫れていたくらいです😭
    うちの子も全く喋らなくなるくらい辛そうで見てて不安でした💦
    川崎病はそんなに多い訳ではないので違うと思いますがどんな病院でも高熱続くと心配ですよね😭

• 3時間前