産婦人科・小児科 稲沢市のセブルベルクリニックの頭の形外来に行った方はいらっしゃいますか?また、愛知県内で頭の形に関する病院にかかった方はいらっしゃいますか? 稲沢市のセブルベルクリニックのあたまのかたち外来に行ったことがあるかたいらっしゃいますか? また、愛知県内で頭の形で病院にかかったことがある方いらっしゃいますか? 最終更新:6月19日 お気に入り 病院 愛知県 頭の形 稲沢市 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント さくら🔰 セブンベルクリニックのあたまのかたち外来、行ったことありますよ🙋🏻♀️ 6月18日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます!! セブンベルクリニックに行こうか検討中なのですが💦 3Dスキャンなどの検査はありましたか? ヘルメット治療をごり押ししてきますか? 先生などの対応いかがでしたか? 教えていただける範囲でいいので、お願いします🙇♀️ 6月18日 さくら🔰 3Dスキャンは私の時はなかったと思います。 ごり押しもないですので、私は3回ほど診察してもらいましたが、ヘルメットは結局作らなかったです! うる覚えですが、 まず、頭の形を何か被せたりとかで計測してもらって、どれくらい歪んでるのか(軽度、重度など)診断してもらい、 タミータイムを作ったり、寝方を変えるとか日々の生活の注意点を教えてもらって実践しました! そして、検診の度に計測してもらい、歪みが改善してるかみてもらうといった感じでした! ほとんどの赤ちゃんは成長と共に形が治ってくるらしく、うちの子も最初よりかなり治ったので治療せずに様子見ました✨ 耳の位置が左右でかなり違ったりすると重度のようで、そういう赤ちゃんは治療をすすめられるかもしれませんが、全然ゴリ押しとかなかったし、優しい先生で質問とかもしやすい感じでしたよ✨ 6月19日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
セブンベルクリニックに行こうか検討中なのですが💦
3Dスキャンなどの検査はありましたか?
ヘルメット治療をごり押ししてきますか?
先生などの対応いかがでしたか?
教えていただける範囲でいいので、お願いします🙇♀️
さくら🔰
3Dスキャンは私の時はなかったと思います。
ごり押しもないですので、私は3回ほど診察してもらいましたが、ヘルメットは結局作らなかったです!
うる覚えですが、
まず、頭の形を何か被せたりとかで計測してもらって、どれくらい歪んでるのか(軽度、重度など)診断してもらい、
タミータイムを作ったり、寝方を変えるとか日々の生活の注意点を教えてもらって実践しました!
そして、検診の度に計測してもらい、歪みが改善してるかみてもらうといった感じでした!
ほとんどの赤ちゃんは成長と共に形が治ってくるらしく、うちの子も最初よりかなり治ったので治療せずに様子見ました✨
耳の位置が左右でかなり違ったりすると重度のようで、そういう赤ちゃんは治療をすすめられるかもしれませんが、全然ゴリ押しとかなかったし、優しい先生で質問とかもしやすい感じでしたよ✨