正月に実家に帰省する際、母がアレルギーチェックなしに離乳食としてベビーダノンを提案して困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
正月に実家に帰省するのですが...実母に困ってて、どうしたらいいでしょうか?😭
離乳食はこの2ヶ月数口しか食べない子なのですが、母がベビーダノンいちご味を買っといたからあげようとのこと。
アレルギーチェックもしてない食べ物、正月で病院やってない、いきなりそんな美味しいものあげたら余計に他のものが食べなくなるのでは、、、と心配だらけです。
どうしたらいいでしょうか?
買う前に一言相談してくれたらいいのに。そういう配慮もまったくない困った実母です。そして指摘するとキレられます💧
- ママリ🔰(生後7ヶ月)
あざらし
それは私が好きなやつだからあげない!って全部自分で食べちゃいます🤣
それは冗談としても「あーんしたいの?ならこれね!」って普段あげてる離乳食を提案してみるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
アレルギーチェックしてないものをお正月に食べさせることはできない。命に関わる、と素直にお伝えしていい内容だと思います。
あれもこれもいうとお母さんも嫌な気持ちになると思うので、それだけお伝えしてとにかくベビーダノンを食べるのは阻止するのがいいと思いました。
はじめてのママリ🔰
病院が開いてない時に不安になるの嫌ですよね💦
アレルギーチェックしてないからとお話しても理解してもらえないでしょうか?
賞味期限がもつようなら、持ってかえって病院が開く頃にいただくね、と言っておくとかですかね😣
買ってくれてありがとうでも食べられない、ということを伝えるのが無難な気がします。
ママリ
アレルギーチェックしてないものはあげないと決めてるから無理だよ。と言いますかね。
指摘してキレるようなら帰省しません。
コメント