※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

岡山県で子供の目の健診に適した眼科を探しています。南区のくさなぎ眼科では不快な経験があり、倉敷のあかつか眼科も対応が悪化したため転院を考えています。藤田周辺で安心して検査ができる眼科を教えてください。

岡山県の眼科で子供の目の健診でいい所を教えて下さい。
最初、南区のくさなぎ眼科にいってたのですが、看護婦さんの反応が鬱陶しくて、普段優しい我が子がブチ切れてしまい二度と行きたくないとの事で、倉敷のレビューのいいあかつか眼科に行きました。
最初いった時は、受付看護婦先生皆優しかったのですが、受付が大変なのかほぼ辞めてしまい、新規の受付の方の対応が悪くなってしまい、レビューがいいから人が多すぎて人を追い出してるのか優しい院長が急変して多数の方を転院させて、私も場所が遠いから近くにした方がいいですよ?と言われ転院するように言われました💧
紹介状なくてもいいんですか?と聞いたら「大丈夫です」と適度に言われて、意味わからなかったので紹介状を書いてもらえるように手配してもらいました。
それから、どこの眼科がいいのか迷っています。
遠くても大丈夫なので、皆様のオススメの眼科を教えて下さい!
藤田なので、倉敷でも玉野でも児島でも茶屋町でも南区でも藤田に近い北区でも大丈夫ですので、子供の目の検査(メガネをかけている為)を安心して出来る眼科に行きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

問屋町の近くにある、ふじわら眼科はどうでしょう😌

先生はサバサバ系であっさりしてる感じですが看護師さんは優しい方が多い気がします。

待合室ではお子さんもよく見かけますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生サバサバで、看護婦優しいとか最高ですね😍ありがとうございます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

妹尾の太田眼科おすすめです☺️
建物は古くおじいちゃん先生がやっています。が、とても丁寧に見てくださって息子がことあるごとにお世話になっています♡やさしいです〜
混雑しないのもポイントです!
(けど、わりかし患者さんは来てます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり近いです!建物古いとのことですが、メガネをかけるかもしれないので目の検査もきちんとしてくれるでしょうか?
    かなり気になります👀✨️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の検査ちゃんとしてくれます!
    うちの子も幼稚園の視力検査でひっかかってしまって受診しましたけど、ちゃんと診てもらいました。
    口コミでは看護師の態度が悪いとか書かれてますけどwww
    まぁ、優しい感じの方ではないです!けどわたしは先生が優しいので、特に気にならないかな〜って感じです♡
    うちも最初は家から近くて、混んでなさそうなので試しに行ってみた感じですけど、すっかりかかりつけです(笑)

• 7時間前