コメント
はじめてのママリ🔰
つむぐクリニックで出産しました!計画分娩で4日かかって産後5日間の入院含め9日入院、家族泊まれる部屋で60万切るぐらいでした!先生も助産師さんもスタッフさんも皆さん優しくてとっても素敵です。個人的にはドライヤーがReFaだったのが嬉しかったです😂次もし機会があれば次もつむぐさんがいいです!
るりちゃんまま
先日、第二子をつむぐさんで出産しました!
一言で言えば、すっっごくオススメです!
40週の検診で妊娠高血圧症候群の疑いがあり、検診の翌日に急遽、バルーン&誘発剤での出産になりました
不安でいっぱいの中ずっと助産師さんが付き添ってくれて、先生も頻繁に様子を見に来てくれました(^^)
陣痛中に血圧が、急上昇してしまい妊娠高血圧症候群の疑いから、妊娠高血圧症候群の診断に変わりましたが
先生や助産師さんたちのお陰で分娩時間3時間とかで産まれました!
長女は赤ちゃんの処置?を間近で見させてもらったり、少しお手伝いをさせてもらったり、、
親身に寄り添ってくれて本当に気持ちの良い方たちばかりでした(^^)
退院したら大変なこと多いから!と、入院中は基本ずっと預かっていだけました!
お陰で、退院後の育児スタートがノンストレスでスムーズです!
費用は、妊娠高血圧症候群の為、一部保険適用がありますが手出し63,000でした!
出産時の充分な人員確保、入院中の管理、気遣い、寄り添った母乳指導など考えるととっても安く感じました(^^)
長々とすみません💦
-
tan👶
ご出産おめでとうございます㊗️㊗️そして沢山の詳しい情報の記載をありがとうございます😭やっぱりつむぐさんいいクリニックなんですね!
早めに産院を決めないとな思い、手出しが少ないところが良いなと考えていました。ホームページを見る感じ、つむぐさんは費用が高いのかなと思っていたので、とても不安でした。
ただ皆様のお話を聞いたのと、やはり良い印象が多いことから、気持ちが固まりそうです!
保険適用だったので、通常出産?だと、もう少し手出しは高くなると言うことですかね?- 7月24日
-
るりちゃんまま
産院選び、迷いますよね💦
今回も長女を出産した病院で出産予定だったのですが
8ヶ月終わりに逆子が定着していまい、、
帝王切開の可能性が出てきて、、、
長女の時に普通分娩で15万円かかっており、帝王切開だともう少しかかるとのことだったので
口コミも良く、費用面も抑えられるつむぐさんに思い切って転院しました(^^)
費用なのですが、受付で聞くと
「ホームページでは8万円の負担額ででていますのでそれくらい準備していただければ(^^)」とのことだったのですが
退院時の明細書を見て、保険適用外のものなどを計算すると、追加の処置など無く、通常出産のみであれば
概算ですが他の口コミにもあるように
3万円くらいで足りるんじゃないかな?って思います(^^)- 7月27日
-
tan👶
凄く迷います😣妊娠するまで全く知識もなかったので,まずはどこの産院があるかなって所からスタートです🤣でも早く決めないと予約で埋まってしまうってのも見て焦っているところです。
色々調べる中でつむぐさんを見つけたのですが、開院したばかりで情報や口コミが少なく、こうやって実際に出産された方に聞けるのが1番の情報源になっています😭❤️
やはり1番費用のことを気にしていたので,そこが聞けてよかったです!受付からのスムーズさや、病院やスタッフの方の雰囲気、食事のクオリティ等から見ても、3万円はお得すぎますね🥰
そして15万円かかったということは,やはり産院によって差がそんなにあるんですね😱驚きました- 7月27日
-
るりちゃんまま
費用のことは病院側にあまりガッツリ聞きにくいですもんね💦
6月までやっていた入院中のアロママッサージの提供は7月からなくなったみたいなので
そこが残念でした😓
でも、他の産院と比べて浮いたお金で落ち着いた時に行けばいいか🌞と思ってます(^^)
また何かあれば聞いてください(^^)- 7月27日
tan👶
お返事遅くなりすみません!そして情報提供ありがとうございます😊❤️別の方のやり取りで見た時は手出し三万という回答もみたので、やはりどの部屋を利用するかや出産方法などで料金は様々ですね。
ただスタッフの良さや設備の綺麗さ、診察のスムーズさからみてもやはりそのまま産院もつむぐさんにしようかなと、返信を見て思いました!
情報が少ない中ありがとうございます😭とてもためになりました
はじめてのママリ🔰
立ち会いの時にへその緒を切らせてもらえたり(うちは旦那がしました)、産声のビデオも途中旦那に変わり先生が直々に撮ってくださったりととても優しく素敵でした!オススメです!
tan👶
臍の緒切らせてもらえるんですか!?それいいですね!!わたしも旦那にしてもらいたいです🤣そして産声のビデオまで🥹出産中のケア?してもらえるのとても良いですね!
ニューボンフォトもいいな〜と思ってるんですよ。ご飯も美味しそうですよね🥰
はじめてのママリ🔰
切りますかー?と声掛けてもらえました!事前に助産師外来でも聞かれますよ!ご飯すごく美味しく豪華でした!
tan👶
聞かれるんですね!それなら忘れずに伝えられそうです!安心しました😆Instagramに載ってるご飯美味しそうですもんね〜🍚逆に注意点?気をつけること?とかはあったりしましたか?入院中に
はじめてのママリ🔰
全然無かったです!🥺