息子の風邪が治らず、くしゃみや咳が続いています。小児科での診断が異なり、どちらを信じればよいか悩んでいます。このような症状の場合、皆さんは毎回受診しますか。
息子の風邪がなかなか治りません😔
よくくしゃみをするのですが、病院に行くと風邪と診断されてカルボシステインを処方されて様子見で良くなったと思ったらまたすぐにくしゃみ、咳をするようになりまた受診して風邪と診断の繰り返しです💦
熱が38℃程なのですが、小児科Aでは親が触っていつもよりと暑いと思ったら熱と判断する 小児科Bでは38℃出てるなら熱、風邪です とバラバラの診断でどちらを信じればいいのかわからずです😭
38℃の熱が続く訳ではないのですが、くしゃみはよくしています。
みなさんはこのような症状だったら毎回受診しますか?😔💦
また同じようによく熱やくしゃみをしていた方いらっしゃいますでしょうか🥺
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

ママリ
一歳半近い息子ですが、
5月頭に風邪を引いて
熱なしで鼻水が長引き、小児科に
何度かかかりましたが
薬を飲んでも良くならず、、、
結局3週間後くらいに発熱、
そこから急性中耳炎になってるとのことで1週間熱を繰り返しました💦
小児科って症状に関して
詳しく診てくれない気がして、
耳鼻科行きたいけど行っていいのかな
と中々行かなかったのを後悔しました💦
私が小さい頃は発熱、風邪症状は
毎回耳鼻科に行ってました!
一度、耳鼻科に行かれてみては
どうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
なかなか治らないので小児科掛け持ちしていたのですが、それでもよく分からずだったので明日耳鼻科に行ってみます!
ありがとうございます😭
ママリ
赤ちゃんの体調不良、親まで気が滅入りますよね😭
良くなるといいですね😭