産婦人科・小児科 目をぶつけたことで失明する可能性はありますか?転倒して目尻にアザができましたが、今は元気に遊んでいます。心配しなくても良いでしょうか? 目をぶつけたら失明することありますか? 先ほどつかまり立ちをしたまま前へ転び、目のあたりをローテーブルにぶつけました。 目尻のあたりがちょっとだけアザになっているので、目のあたりをぶつけたのは間違いないと思います。 ぶつけた時は泣きましたが、抱っこして少ししたら落ち着き、今はニコニコで遊び回っています。 そこまで心配する必要はないでしょうか?💦 最終更新:2025年6月16日 お気に入り 遊び つかまり立ち はじめてのママリ🔰 コメント りりり 正直,打ち所や打ち方次第ですね ただ失明レベルだとよっぽど強く打たなければ大丈夫です 6月16日 はじめてのママリ🔰 かなり強く打ったわけではないです😭 大丈夫ですかね、次からはちゃんと気をつけて見てあげなければと思います😭😭 6月16日 りりり 失明レベルならまぶた殴られたみたい青タンできるので大丈夫かと思いますよ!! 6月16日 はじめてのママリ🔰 そうですよね、今もニコニコしてるので大丈夫であることを願います😭 ありがとうございます😊 6月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
かなり強く打ったわけではないです😭
大丈夫ですかね、次からはちゃんと気をつけて見てあげなければと思います😭😭
りりり
失明レベルならまぶた殴られたみたい青タンできるので大丈夫かと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
そうですよね、今もニコニコしてるので大丈夫であることを願います😭
ありがとうございます😊