※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

突発性発疹って病院に行くべきですか?4日間39~40度の熱が続き昨日の夕方…

突発性発疹って病院に行くべきですか?
4日間39~40度の熱が続き昨日の夕方くらいからやっと落ち着いてきて、顔と体に発疹が出てきました。

4日間のうち2回ほど病院に行って、薬も時々飲めて
突発かなぁと言われてました。

ついに今日発疹が出たなっていう感じです。

ちなみに車で30分のところに日曜日もやってる小児科はあります。

皆さんなら連れていきますか?

コメント

ママリ

お子さんが水分取れて食事や睡眠も取れて
グッタリなどもしてなかったら、様子見でいいと思います。ただ、保育園に通っているなどあるなら、園に突発性発疹と伝えるためには診断が必要かもしれませんが、、解熱剤とかいえにあるならこれといった処置があるわけではないので、、結局様子見ることになるのですが🥹

はじめてのママリ🔰

連れて行きます!
これが突発なのか、そうじゃないのか、診断してもらったほうがいいと思います!
ただ今日じゃなくて明日でもいいかな👍🏻

はじめてのママリ🔰

すでに受診済みで、薬があるならいく必要ないと思います。
しんどい時に30分も移動するのはつらいだろうし、お家ですごします。

はじめてのママリ

上の子の時は、熱の時に病院で頓服をもらい、もし下がってから発疹出たら突発だよ、何かできるわけじゃないから落ち着くまで様子見ててあげてねって感じでした!
発疹出たのであれば突発で間違い無いと思うので、もしこのまま熱も下がってお子さんの調子も良く、いつもよりぐずるなーくらいであれば再受診しなくてもいいと思います。

もし体調が良くならなかったり水分も食事も取れないとがあればすぐ病院行ってみてもらうって感じですかね?!