ママリ
お子さんが水分取れて食事や睡眠も取れて
グッタリなどもしてなかったら、様子見でいいと思います。ただ、保育園に通っているなどあるなら、園に突発性発疹と伝えるためには診断が必要かもしれませんが、、解熱剤とかいえにあるならこれといった処置があるわけではないので、、結局様子見ることになるのですが🥹

はじめてのママリ🔰
連れて行きます!
これが突発なのか、そうじゃないのか、診断してもらったほうがいいと思います!
ただ今日じゃなくて明日でもいいかな👍🏻

はじめてのママリ🔰
すでに受診済みで、薬があるならいく必要ないと思います。
しんどい時に30分も移動するのはつらいだろうし、お家ですごします。

はじめてのママリ
上の子の時は、熱の時に病院で頓服をもらい、もし下がってから発疹出たら突発だよ、何かできるわけじゃないから落ち着くまで様子見ててあげてねって感じでした!
発疹出たのであれば突発で間違い無いと思うので、もしこのまま熱も下がってお子さんの調子も良く、いつもよりぐずるなーくらいであれば再受診しなくてもいいと思います。
もし体調が良くならなかったり水分も食事も取れないとがあればすぐ病院行ってみてもらうって感じですかね?!
コメント