※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。☆ママン☆。
産婦人科・小児科

小1の息子が月に何度もオネショをしてしまいます。様子見て病院には行っ…

小1の息子が月に何度もオネショをしてしまいます。様子見て病院には行ってませんでした。
学校から家までは歩いて30分かかるのですが、下校途中ににおしっこいきたがったりします。

福島市でおねょについて相談された方、何処の病院に行きましたか?

コメント

るみるみ

こんにちは
オネショ落ち着きましたか?

うちの娘は卒園、入学、お葬式と行事が重なってから頻尿になりました。 
(オネショはもともと年に1.2回あります)
1時間に1.2回の頻度でトイレ行きました。お風呂の前と途中と後というときもありました。
パンツもちょびっと濡れてる時あり、本人がっかりしてました。

小児科に行きましたが、環境の変化かな?と様子見になり、診断は心因性頻尿でした。なかなか治らず3回目で泌尿器科で診てもらいました。

泌尿器科では「過活動膀胱かなー。」
おしっこか溜まってないのに、少しでも溜まったと認識してしまい、何度もトイレに行きたくなる症状でした。
薬を貰って1週間くらいで治りました。
普通に過ごしてますが、気持ち的に不安な事とかストレスあったのかもしれないです。

息子さん、
新しい環境やオネショとトイレの回数でストレスになってませんか? 
治るといいですね。