「産婦人科・小児科」に関する質問

5歳の息子が夜中何度も嘔吐してます 今日一日元気いっぱいだったんですが、 寝てから4回くらいいきなり吐いてます。 咳き込んで吐くといった感じではなく、 静かにいきなり大量に吐いてます。 その後、パジャマとか着替えさせると そのまま倒れるように眠り込みます。 なん…
- 病院
- 着替え
- パジャマ
- 5歳
- 息子
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 2

済生会横浜市東部病院にて出産された方に質問です! 出産手当一時金直接支払制度はありましたか? 先日妊娠検査薬で陽性反応があり、初産のため色々調べています。 済生会横浜市東部病院もしくは川崎臨港病院が希望ですが、 済生会横浜市東部病院に出産手当一時金直接支払制度…
- 妊娠検査薬
- 制度
- 出産
- 陽性
- 妊婦健診
- 初産
- 補助券
- 済生会横浜市東部病院
- 臨港病院
- 横浜市
- 川崎市
- はじめてのママリ🔰
- 1

大分県大分市の産婦人科でおすすめの所を教えてください! 妊娠したかもしれなく、大分市の産婦人科がどこが良いのかわからないので教えて欲しいです! もしよろしければ、検診代、出産費用なども教えていただけたら嬉しいです!よろしくお願いします。
- 産婦人科
- おすすめ
- 検診
- 妊娠した
- 出産費用
- 大分県
- 大分市
- マ
- 6

福山市北部の小児科のこどもクリニックはぐくみを明日受診したいのですが、7時からの診療予約は青の予約を取るボタンで合ってますか? 生後6ヶ月の子が痰がらみの咳をしていて、ミルクを吐き戻してしまっています🥺 もし予約が取れなかった場合どちらの小児科がお勧めですか? お…
- ミルク
- 小児科
- 生後6ヶ月
- 吐き戻し
- 福山市
- 痰
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

とても今更なのですが、、、、 助産師外来って、 ・任意で受けるもの、 ・案内が全員にはないもの、ですか?? 産院からもらった受診予定表なるものを久しぶりに確認したら、 24〜25w/34〜35wに助産師外来、と言う表記がありました。 頚管長の測定や血液検査などの予定も記され…
- 病院
- 産院
- 妊娠25週目
- 妊娠26週目
- 妊娠33週目
- 妊娠35週目
- 母親学級
- 助産師
- チョキ
- 4

大分県大分市 産院で悩んでいます。ご意見ください!! 曽根崎産婦人科か堀永産婦人科かで決めきれず…タイムリミットが迫ってます🥲 ①検診の長さ、エコー写真や動画の貰い方、夫も診察室に入れるか ②ファミリールームや特室を選びたいが選べるか ③陣痛中看護師さんがついていて…
- 陣痛
- 産婦人科
- 産院
- 産後
- 夫
- 検診
- 動画
- エコー写真
- 大分県
- 大分市
- 母乳外来
- 看護師