「産婦人科・小児科」に関する質問
今日悪阻でほぼ水飲まないで生活してたら、黄緑色の臭いおしっこが出てきました、、 尿路感染症とか、感染症ばかり出てきて不安です 旦那いわく、脱水って言ってたし私自身も脱水だなぁと感じますが念の為すぐ病院行った方がいいと思いますか?
- 旦那
- 病院
- 生活
- 悪阻
- おしっこ
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後4ヶ月の子供がいます。 生後1ヶ月頃から毎日たまに咳をします。 1ヶ月検診でも予防接種でもチラッと先生にはお伝えしたのですが、病院にいる時には咳をしないので、特にちゃんと診てもらえません。 毎日咳をするって、大丈夫なのかずっと気になっています。 同じ経験ある…
- 予防接種
- 病院
- 生後1ヶ月
- 生後4ヶ月
- 夫
- 先生
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 3
マイコプラズマじゃなければクラリスロマイシンは飲まなくていいですか? 息子4歳が二週間前から熱があがったり下がったりしています。咳がひどかったですが、少しずつ減ってはきています。 熱は毎日じゃないけど、夜に出る傾向にあります。 小児科ではマイコプラズマっぽいけ…
- 小児科
- 新幹線
- 症状
- 4歳
- 熱
- 息子
- 帰省
- 痰
- はじめてのママリ🔰
- 3
2歳の子が、突然首を傾げる仕草をするようになりました。 「お耳やだ」「お耳痛い」と言うので耳鼻科に行きました。 「外耳炎になってるね。こどもの中耳炎は分かりにくいからハッキリ中耳炎かどうかは言えないんだけど、言えるのは酷い中耳炎ではないってこと。中耳炎の可能性…
- 旅行
- 病院
- 食事
- 2歳
- 夫
- 漫画
- 先生
- 年末年始
- 外耳炎
- はじめてのママリ🔰
- 2
お顔を骨折したことがある方いませんか😭? または鼻や口付近をぶつけて同じようになったことがある方いませんか? 一昨日の夜、息子がリビングを歩いてたら足がもたついたのか転び、転んだ先にこたつのテーブルがあってフチに鼻の下(人中あたり)を強打しました。 痛い痛いと大…
- 病院
- 歯医者
- 夫
- 遊び
- 先生
- 息子
- 体
- 大泣き
- 骨折
- こたつ
- 内出血
- あああ
- 2
現在6ヶ月半の息子がいて海外在住(冬がない国です)で2月の末から2ヶ月ほど日本に帰国する予定です。 日本ではインフルが流行っているとのことで、まだ0歳児で必要のない予防接種は打たせたくないなとは思うのですが、空港や飛行機の中でもらってしまう確率も高いのかなと思い予防…
- 予防接種
- 飛行機
- 海
- 熱
- 息子
- 0歳児
- 日本
- 副反応
- はじめてのママリ🔰
- 1
昨日からうんちが固くなり、少量ずつを1日4回になり肛門が真っ赤です😭今まではベッタリうんちを1日1〜2回でした。 前も少し赤くなったことがあり、かかりつけの小児科でロコイドをもらってずっと塗っていました。治ったりピンク〜少し赤い状態になったりと繰り返していました。 …
- 小児科
- 病院
- お風呂
- うんち
- 石鹸
- ベッタ
- はじめてのママリ🔰
- 3
福島市の新妻産婦人科で最近出産された方、よければいろいろと教えていただきたいです。 ①出産費用は手出しいくらだったか ②立ち会い出産できたか(上の子の立ち合いはできるか) ③何日間の入院だったか ④こないだ院長先生が体調不良でお休みしていた期間があったようですが、 …
- 先生
- 上の子
- 出産費用
- 立ち会い出産
- 福島市
- 体調不良
- 立ち合い
- 新妻産婦人科
- オレンジ
- 1
乳腺炎?かもなのですが、今日はあいにくの日曜日。そして年末。どこに連絡したらこのおっぱい診てもらえるのでしょうか😭 完全母乳で育児中。以前から左乳首に白斑あり、おとといから日に日に痛みが強くなり、今日の朝激痛でおっぱいあげれません。白斑は気持ち大きくなり赤く…
- 産婦人科
- 乳首
- 育児
- 熱
- 出産
- 総合病院
- 完全母乳
- おっぱい
- 助産師
- 白斑
- ままり
- 1