「産婦人科・小児科」に関する質問
転院先の病院は自分で希望を言うことはできますか? 妊娠が分かり5w3dの初診では胎嚢を1つ確認 7w3dにあたる昨日の診察で一卵性の双子であることが分かりました。 元々今通っている地元の病院は数年前に分娩は取り扱わなくなっていたので 検診だけこちらで受けて出産は福田病…
- 双子
- 分娩
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 5w3d
- 7w3d
- 帝王切開
- 熊本市民病院
- 妊娠
- 検診
- 胎嚢
- 出産
- 先生
- 総合病院
- 熊本県
- 福田病院
- 熊本市
- 一卵性
- ゆっちゃん
- 6
長女(3歳)が水曜日にフルミストを受けてその2日後の夕方に発熱しました。次の日に小児科へ受診し、フルミストを受けたと伝え忘れそのままインフル検査をし、陽性反応が出てインフルAと言われました。フルミスト受けた所が別の小児科であったので先生は知らず…。インフルAと言わ…
- 保育園
- 小児科
- 症状
- 3歳
- 先生
- 陽性
- うつ
- 副反応
- みおみお
- 3
今日初めて総合病院で産科診療してもらいました。 先生が卒業したてくらい若い先生で、エコーの際も周りの助産師?さんからまだ心拍確認できないから2週間経ったらきてね、とか色々言われていました。 1人目の時、後屈子宮だからからわかりませんが胎盤が出て来ず大変だったり…
- 胎盤
- 産後
- エコー
- 先生
- 体
- 総合病院
- 心拍確認
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1
今妊娠14週です。 先程起きてお手洗いに行ったら 便器が血で染まるほど出血がありました。 3回くらいトイレットペーパーで拭くと 出血も止まり腹痛も今のところはありません。 いつも行っている産婦人科は日曜日がお休みです。 皆さんならこの後どうしますか? 月曜日まで待っ…
- 産婦人科
- 妊娠14週目
- 妊娠
- 手洗い
- うつ伏せ
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
RSワクチンを接種するか悩んでいます。 3月中旬出産予定です。 調べたらRS流行のピークは9月〜2月。 妊娠中のRSワクチンの抗体があるのは生後6ヶ月。 3月出産予定の場合は、あまり必要ないでしょうか……?
- 生後6ヶ月
- 妊娠中
- 出産
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 4
八王子の新クリニックで去年か今年出産された方にお伺いしたいです。 ・出産時、夫はいつから立ち会いできますか?産まれる瞬間のみですか?(無痛の予定です) ・産後入院中の面会は夫のみですか?両親はできないんでしょうか。 ・妊婦健診は夫の付き添い不可でしたよね? 妊…
- 産後
- 出産時
- 夫
- 妊婦健診
- 初産
- 両親
- 面会
- 新クリニック
- ㌧㌧
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング